На сайте с 05.11.2012 Репутация: 7
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
21 мая 2013 в 14:41
SHITLUCK9, ты представшяешь как бонка выглядит? POp KoRn, правильно написал, рассверливать под бонки не вариант, только нарезать резьбу и прикручивать изнутри.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 мая 2013 в 14:54
вот пока что, кое что нашел
вот тут более менее видно, что там действительно маленькая звезда
Пока что мне еще не понятно, розтачить под бонку стандартную или все же просто, как изначально мне посоветовали под обычный болт и вставить какие нибуть анодированные, золостистенькие. Понимаю, что просто болт не так надежне как бонка, хотя если посадить его на фиксатор, не думюа что будет раскручиваться, темблоее катаю я лайт дерт и вес у меня 62 кг вот говорите что бонка не станет, мол там криво, но вот тут
кажется бонка нормально стала. Может просто нужна бонка короче чем обычная?
А что нащет таких?
если я правильно понимаю данную системму, то гладкое как раз должно войти в отверстие без резьбы, а сдругой стороны в нутрю закручивается болт, тем самым зажимая бонку и звезду. Или вот как раз из-за скоса это может не получиться? Пока что мне кажется это самые безопасный вариант, ведь хоть там и скос, но там есть пару милиметров ровного, как раз для того, что бы борт этой бонки за него зацепился. Ну я дома еще посмотрю в живую, пощупаю и подумаю.
Просто как бы если рассверилвать под болт, то это будет просто болт и его точно так же не зажать с другой стороны.
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
21 мая 2013 в 15:00
_48_ писал(а): рассверливать под бонки не вариант
рассверливать очень не желательно, это значительно каструет паука. Вот под номером 2 бонка котрая шла к маленькой звезде на СЛХ (коротковата однако) Под номером 1 с длинной бонки, думаю такая длина предпочтительней, уменьшает шансы покалечить резьбу.
Просто реж резьбу под "винты" которые я обвел (только не прогадайте с шагом и диаметром - ибо попытка одна).
Нарезать резьбу и вкрутить болт (не увиличивая отверстия) самый нормальный вариант, только болт нужен будет не прямой, а со ступенькой, в высоту равной толщине звезды и по диаметру как бонка (чтобы звезда не болталась).
21 мая 2013 в 15:19
alegka87 писал(а): брехня, різьба там є
нет её там, гладенькие отверстия
На видео я смотрю простые бонки, собственно как и для большой звезды и с виду даже размер их одинаковый. Так что же всеж таки будет лучше, купить бонку максимально подходящаю под размер отверстия или обычный болт но в любом случае нарезать резьбу прийдется - это я уже понял
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
21 мая 2013 в 15:22
ASmith писал(а): нет её там, гладенькие отверстия
що ти за ташуни такі взяв? розмір різьби на бонці 8х0,8, хоча якщо з нуля будеш нарізати то можна і 8х0,75 прогнати. діаметр дирки під таку різьбу має бути 7,1-7,2мм
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
21 мая 2013 в 15:25
Мало того что резьбы нету, дык сточены крепы котрые должны выступать под 3-ю звезду.
_48_ писал(а): видео скидывал... https://www.youtube.com/watch?v=ai-RLuurF1A
там всё видно. Короче, ASmith, березь звезду, прикладываешь (как подорожник) чтобы отверстия совпадали - смотришь, оцениваешь как она стоит, есть ли место для цепи? (чтобы паук не касался и был необходимый зазор) то мб прикрутить та прикрутишь а функционировать правильно не сможет.
alegka87 писал(а): що ти за ташуни такі взяв
обычные палки, свои под 83 каретку этой зимой на чейне брал, аналогично всё.
На сайте с 27.12.2012 Репутация: 3
Сообщений 42 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
21 мая 2013 в 15:47
сэинты выпускаются в двух вариантах , вариант под 1 звезду - для успокоителя,чтобы креплениями мелкой звезды не задевать банан успокоителя. так вот в версии 810-1 резьбы действительно нет,её можно нарезать метчиком. но нужно еще компенсировать то,что нет ушек крепления,установкой маленького паука от рейс фейс https://hawleycompany.net/images/items/CRKP2142.jpg
бонки тоже нужны самые длинные, рейс фейсовские.
собственно у меня так и стояло все,но система была 83 мм на 73 стакане ,чтобы можно регулировать чейнлайн.у драйверных втулок он понятно никак не регулируется.
21 мая 2013 в 16:26
а мне почему-то кажется что там отверстия даже меньше и я бось как бы еще сверлить не пришлось. Если отверстия и вправду будут меньше, наверное воспользуюьсь обычными болтами хотя вот, чеолвек говорит что было тоже самое
strtss писал(а): нарезать метчиком. нужно еще компенсировать то ,что нет ушек крепления, установкой маленького паука от рейс фейс бонки тоже нужны самые длинные, рейс фейсовские. собственно у меня так и стояло все.
ну я вот домой прийду замеряю и тогда уже точно будет ясно