На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
24 апр 2013 в 11:46
howler666 писал(а): как только вжался, не смог дальше закрутиться, ибо вилка всю инерцию схавала Но тут вероятность того что это я полнейший ноль на мягкой и ещё не превык.И ещё раз повторю вопрос - купил, поставил - что дальше? Качать? Масло заливать, подручивать, накручивать? Или сразу идти катать?
уу, вижу совсем все плохо)) Rock shox argyle 302 or Argyle R тебе впомощ и учись кататься . иннерцию схавало))))))))) не нужна тебе воздушная вилка)
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
24 апр 2013 в 11:49
Буду свой ехперт перебирать на днях. Говорят там смазку стоковую нужно стопроцентно менять и 15W куда то лить. Короче как сделаю всё - темку создам.
mrXpert писал(а): Вилка придет сразу накаченная, так что можно ставить, выставить нужный отскок, покрутить абс+(все это очень просто сделать) и идти катать.
Она недокачанная, плюс надо подбирать давление по табличке. Я бы заморочился.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 апр 2013 в 12:19
mrXpert писал(а): гугли smiley-bj.gif Он имеет ввиду что на рокшок можно детальки поменять легко. хотя и на маниту их не мало.
объясню, что это был провакациооный вопрос, нацеленный на - смысл покупать вилку и уже заранее настраивать себя на то, что будешь делать гибрит и покупать другие чапчасти от других похожих вилок - на маниту полно расходников на том же чайнике Собственно поэтому его аргументы ни к чемау
mrXpert писал(а): манитушники грешат недоливом масла, значит можно сменить масло. Я не менял, т.к. толком на ней еще не успел покататься. Вилка придет сразу накаченная, так что можно ставить, выставить нужный отскок, покрутить абс+(все это очень просто сделать) и идти катать.
да, я тоже про это читал, правда не недоливание, а просто советуют немного залить в другую ногу масла или ка-кто так, но в теме любителей маниту этот вопрос поднимался Мне как вилка пришла, я ничего не менял кроме отскока, работат класно, так чего лезть спрашивается? вообщем не стал
tikipete писал(а): Она недокачанная
ну не знаю, у меня вес 62 кг, и работает она подомной туговатенько
Нету ни 302-ой, не Р, есть цирк експерт, есть рокшокс РЦ. Неужели всё прям так уж плохо?? )) На маните не научусь? Катаюсь уже не первый год далеко....
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
24 апр 2013 в 13:18
ASmith писал(а): Собственно поэтому его аргументы ни к чемау
ты не пробиваемый
howler666 писал(а): Нету ни 302-ой, не Р, есть цирк експерт, есть рокшокс РЦ. Неужели всё прям так уж плохо?? )) На маните не научусь? Катаюсь уже не первый год далеко....
ты написал что у тебя что-то случилось при нажатии вилки, у нас бемеры катаются с первого раза 360 делают на мтб 24 26. и банивип на 24.. как -то не сходится) ну не важно бери рокшок или циркус, пофиг вобще что
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 апр 2013 в 13:43
ноги, шток - сталь, в екперте - алю нет буржуйского тефлонового покрытия ног работа более тупая, т.е. как есть, так и работает, нету такого, что от разных нагрузок работает по разному. Более плюшевая и особо жесткой её сделать не получиться, разве что пружину менять
По сути отличная бюджетная вилка, которой хватит не на один год. У нас в Харькове парень новичек катает и не жалуется. Как бы, если денег мало, то бери, норм будет.
На сайте с 28.08.2011 Репутация: 8
Сообщений 21 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Majesty + Argile 302
24 апр 2013 в 14:16
катаю на 302 аргайлі. недавно друг бемер, який доречі до цього взагалі ні на мтб, ні на м'яких вилках не катав, попросив дати покататись. буквально за 5 минут вже ставив весь набір своїх трюків банібар, 360, фулкаб і тд. Тому не думаю що м'яка вилка сильно на щось впливає
BMXSTREET1 писал(а): чтот ебе не понравилось не зочешь не отыечай парень
На сайте с 05.03.2013 Репутация: 27
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane one spark 12 + 318 Lite Edition 07
24 апр 2013 в 16:28
Что бы не плодить еще тему, спрошу тут: взаимозаменяемы ли детали( верх, штаны) фоксы и арбуза?
Продаю: NS traffic 2008 год, металл под лаком, спилено все лишнее( абсолютно все), пропилены и укорочены дропы, в комплекте рулевая FSA на промах( катана 2 недели).
На сайте с 28.04.2012 Репутация: 5
Сообщений 32 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark + NS Fundamental
24 апр 2013 в 16:51
В общем порывшись, поспрашивав итд пришёл к выводу - надо брать пружину, в общем цирк комп или арбуз РЦ 2013, хочется арбуз из соображений внешнего вида, думаю возьму ка я его.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 171
Сообщений 875 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 2 09+Dartmoor Bronx v.2
24 апр 2013 в 16:57
howler666, та ну, мне кажется что тебе не стоит переходить на мягкую вилку т.к:
- ты катаешь технично, думаю "новичковых" клювов вниз небывает, и мягкач будет тебе только грузом.
- судя по твоим галлереям, то пролеты ты делаешь нехилые да и вообще навал дай Бог каждому, и мягкая виль просто может сложится и довольно быстро. Кто б что не говорил а жестяки живучей в стриту. Может есть смысл покатать еще на жести дособирать и купить что-то более мясное вроде 36 фоксы или что-нибудь типа лирика, если уж захотелось мягкую???
Красит байк катание, лучше чем любая железка.(с)Kl@id
!freecoaster power clan!
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
24 апр 2013 в 17:00
В цирке эксперт тоже пружина,но там преднагрузка задается подкачкой воздуха.В компе же механическая преднагрузка.Порого страгивания компа слегка выше,но работает он более чем достойно.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 171
Сообщений 875 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 2 09+Dartmoor Bronx v.2
24 апр 2013 в 18:08
Maelk,+ прав, моушен тот ненужен+ он весит прилично, обычный кэп поставь, все лучше регулировать проставками под позитивную пружину и отскок накручивать нужный( при сгоне, его нужно делать медленный, ибо пружины сжимаются, отскок станет невменяемо быстрым и появятся разные стуки)
Красит байк катание, лучше чем любая железка.(с)Kl@id
!freecoaster power clan!