На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
24 фев 2013 в 12:20
Engraved писал(а): Это всё конечно хорошо, но куда будет проходить цепь? Погугли монти м5 и посмотри вырез на правом пере, поймёшь о чём я.
Если честно, когда я придумывал перо, то запар на 80% был именно об этом. Там будет выемка. Как у монти намеренно не хотел делать, ведь это несет за обой некоторые трудности. И это плагиат. Плагиат это скучно. Еще один плюс моей прокладки цепи - можно снять цепь, не расклепывая ее. В триале - штука полезная. Нарисую сегодня, т.к. ни на чертеже, ни на рисунке это особо не видно.
[/skript писал(а): ]тобто вся рама буде забабахана таким способом? чи тільки рульовка /карєта/ дропи кріплені на якусь раму?
Да, всю раму буду делать из волокна и только несколько деталей, в которых нужна излиишняя жесткость - из 6061al. Например, если сделать крепления тормоза только из волокна, то о жесткости тормоза можно забыть.. а кому это надо?
Пока делаю из СТЕКЛОволокна и/или стеклоткани, а давление и запекание нужно УГЛЕволокну, т.е. карбону. Из карбона без наличия широченного кошелька и автоклава под носом, ничего не сделать. Стекловолокно-же, можно клеить а-ля папье-маше: Ссылка. И прочности, для почти полочной рамы, ему с лихвой хватает. Как я уже говорил, стеклотканью я уже ремонтировал раму и вилку.
Самый простой вариант на данный момент для выполнения формы - пенопласт, который можно будет спокойно растворить ацетоном и прочей едкой, но не вредной для эпоксида дрянью, после того как изделие будет готово. И да, зачем рассказывать весь процесс сразу?
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
24 фев 2013 в 13:47
0omadcato0, я про метод кріплення алюм деталей до основної конструкції. шось я нічого не поняв про "форму" і "відливку" яб кожен метал елемнт посадив через кльопки чи різьбу на стальні прутки. потім або з’єднав їх між собою а потім накривав (імхо так краще), або ці огризки вже хапавби склотканиною. 2) епоксидку треба пропікать. х/з шо там відбваєцця, чи то остаточна полімеризація, чи то вивітрювання зайвих компонентів. але міцність зростає.
24 фев 2013 в 14:12
Секундочку.. сейчас скину кое что.
[+] Снятие 1:
[+] Снятие 2:
Чисто к сведению о прочности соединения алюминий/стекловолокно+эпоксидный клей.. я это раму уже полчаса еб*шу, а стеклоткань с нее так и не слезает. И это еще не мега качество соединения. Я буду тщательнее делать.
И если можно, будете писать по-русски? А то я не секу по-украински.. разбираю слова только логическки
24 фев 2013 в 16:47
kulka писал(а): 0omadcato0, а что это ты за раму порезал? ну тема очень интересная, я подпишусь тоже, удачи тебе !
Спасибо, оччень приятно. Рама Mist Chimera, в шапке написано.
[+] (не для слабонервных)Трещины:
Там далеко не только эти, а еще и по 2-4 на каждой перемычке в стакане.. Самое смешное: рама, после того как ее продал моему другу чувак из Самары, катавший на ней несколько месяцев, морд и мордо-гэпов почти не видела, катали по лайту.
26 фев 2013 в 22:14
Так-с.. прогресс потихонечку тащится и мои "чертежи", если их можно так назвать, будут так-же потихоньку добавляться в шапку темы. Разметка "перьев" на подходе, думаю к вечеру будет готова и добавлена. Upd: временная задержка, в связи с маленькими сложностями.
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
9 мар 2013 в 16:30
подпишусь
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.