На сайте с 27.07.2008 Репутация: 121
Сообщений 82 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital
18 фев 2013 в 20:41
De Nis писал(а): п.c отвертка форева
De Nis писал(а): во,я о том же, я б на своей вилке такой номер не стал бы проделывать
ок, разбирай острой отверткой
Костярик писал(а): сначала голой отверткой выковыривал.. щас попробовал с изолентой.. все то же, только острые грани отвертки не протыкнут в случае чего сальник или пыльник.
на плоскогубцах НЕТ ОСТРЫХ ГРАНЕЙ И НЕТ ТУПОГО УСИЛИЯ В БОК, КОГДА НУЖНО ВВЕРХ
Костярик писал(а): а погуглить слабо? тем овер докуя.. даже в статьи по железу зайди и в пункт о вилках.. там все показано и розписано. и никто не виноват что ты не знаешь как давить что бы вытащить сальник.
De Nis писал(а): п.c отвертка форева
Миха0909 писал(а): я не представляю как можно погнуть отвётрку доставая сальники, там же всё элементарно, её только провернуть надо и всё
то есть используя отвертку - корёжеш сальник в любом случае использую пласкогубцы - четкое ровное усилие именно туда, куда нужно не дошло - иди за учебником физики и ищи тему "система рычагов"
MadFuckoff писал(а): аффтар-маладца, ждем тему про то как одеть вынос на шток с помощью молотка.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
18 фев 2013 в 20:49
Koxxx писал(а): то есть используя отвертку - корёжеш сальник в любом случае
ну да - ну да)) щас держу в руках сальник вынутый с 66.. на нем нету никаких признаков того, что его ковыряли отверткой. если ты вытаскивал с помощю отвертки и по*бал сальник, то тут никто не виноват. уже сколько людей вытаскивают сальники/пыльники отверткой и ничего у них не было плохого, а тут у тебя он порвался. так все говно? и все дыбилы пушо вытаскивают с помощю отвертки. ПС. у тебя странно нарисованый сальник. ПСС. у тебя усилие не правильно направленно в любом случаем исходя из рисунка.
18 фев 2013 в 21:14
De Nis писал(а): Короче,давайте так, каждый буде юзать свой любимый метод, и не будем холиварить
мой вариант - это альтернатива, а не повод к действию так что каждому предоставляется выбор метода, а дальше - все зависит от ровности рук
Миха0909 писал(а): Koxxx, ты выносишь мой мозг))проще ведь не давить на отвёртку сверху, а просто провернуть её под сальником?) надеюсь на доступном тебе языке объяснил
ты не прав, оно в бок ну никак идти не может, может мы говорим о разной длинны рычагах? не суть, я повторюсь, каждый делает так, как хочет я считаю что мой вариант лучше, ты считаешь, что твой вариант лучше, так давай пользовать то что считаем более правильным
На сайте с 26.10.2011 Репутация: 27
Сообщений 90 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Gambler 2013
18 фев 2013 в 21:41
Koxxx писал(а): и многими другими предметами которые обитатели формума советовали для снятия сальников пытался вытащить их же и порвал, и тут хоть изолентой мотай хоть тряпкой - один фиг
чтобы такого не происходило надо посадочное место густой смазкой мазать... и тогда они легко выскачат ... кстати я тоже использую монтажку, только обрезиненую мотоциклетную...
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
18 фев 2013 в 23:09
Варвар шоле? я один когда снимаю сальники на отвертку одену кусочек камеры и аккуратно вытащу? Кокс,не обижайся но состояние штанов намикает что ыт не варвар,а бережный хозяин:D давай тему как снять шитуны с помощью молотка,и бортировка покрышки отверткой(наверника многие так и делают)
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
18 фев 2013 в 23:16
Выковернуть чем это не вопрос, главно какими руками... Сам с супер т рв отверкой ковырял, с разных сторон по чутьку подковыривать и перекоса небудет и без дефектов достать. Ну и подложить ткань под инстр.
19 фев 2013 в 01:35
Mr.Downhill писал(а): Кокс,не обижайся но состояние штанов намикает что ыт не варвар,а бережный хозяин:D
вот почему все прицепились к содранной краске на штанах? никто не задумывался что может они были покрашены фигово преведущим хозяином и я паралельно снимаю старую краску и штаны уходят на перекрас? было вот так, ок да?
На сайте с 23.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
19 фев 2013 в 02:18
сегодня менял сальник 036-01-020 на фоксе. в отличии от подобных данный сальник находится полностью внутри паза другой детальки, внутренний диаметр отверстия которой 1 см. Вот как вытаскивать и вставлять данный сальник - отдельное искусство
вышеприведенный способ (от автора) считаю варварским. Повредить можно абсолютно все: краску, пружинки, башенги, не говоря уже про сам сальник