На сайте с 22.04.2012 Репутация: 9
Сообщений 65 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Рама Optima F1 + Suntour XCM HLO-DS 29 white
3 дек 2012 в 06:17
Уважаемые форумчане! Можно ли на вилку Rock Shox Dart 3,с креплением PM поставить ротор 180 мм? Прочитав описание данной вилки на многих сайтах,столкнулся с тем, что всюду пишут,что максимальный размер ротора под данную вилку,составляет 160 мм. Что имеется в виду?Что ротор больше 160 мм,поставить физически не получится,или поставить 180 мм,можно, но чревато? Заранее спасибо за ответ!
Любая слабость, какая бы малая она ни была, но которая удовлетворяется вами, вскоре сделает вас рабом своим.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
3 дек 2012 в 06:32
По поводу физически, возможности я думаю можно впихнуть что угодно и куда угодно, были бы руки. В данном лсучае имеет значение переходник, на который крепиться сама машинка, и вот в зависимост иот размера ротора, такой высоты и переходник, ну что бы машинка стояла там где надо.
Но есть такой факт, что если вилка не имеет достаточной торсионной жесткости, то большие ротора, создают большое давление / нагрузку на вилку и её можно погнуть и даже сломать
если я правильно понимаю, то торционная жесткать, это например если взять штаны вилки в руки и попробывать их отогнуть, и вот на сколько легко оно будет так двигаться - это и есть торсионная жесткость. Более точная фраза оперделния звучит так -
Устойчивость к боковым нагрузкам, к скручиванию.
часто вот замечал, что некоторые вилки прям легко так изгибаются в руках, а некоторые очень туго
Дарт 3 не самая мощная вилка и если рекомендованно 160, то я бы не рисковал ставить больше.
З.Ы. если я в чем-то не прав, сорри, поправте З.Ы. если захочешь сменить вилку, обращайся, щас есть несколько предложение. Вилки новые и цена дешевле магазинов.
На сайте с 22.04.2012 Репутация: 9
Сообщений 65 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Рама Optima F1 + Suntour XCM HLO-DS 29 white
3 дек 2012 в 06:32
Катаю не агрессивно.В основном по проезжей части. Интенсивно не торможу,только в форс-мажорных ситуациях. То есть,на данную вилку всё таки можно поставить ротор 180 мм, или лучше взять вилку с ногами по толще?В последнее время,много денег вложил в апгрейд, по этому прикупить что либо более достойное,нет возможности. Сейчас катаю на старенькой вилке Rock Shox Pilot-Solo Air,ротор 180 мм.,но вилка требует ТО,которое мне обойдется в 350 грн,вот и думаю взять б.у.Dart 3,гривен за 600-650,в идеальном состоянии,что бы с двух сделать одну,нормальную воздушку.Я бы оставил ноги от своей вилки,и не парился,но они по внешнему виду сильно проигрывают Dart3.У меня крепление под стандарт IS.Уже год катаю на роторе 180 мм,и особо проблем не вижу.Мне говорили,что эти вилки практически идентичные.Ротор менять на 160 мм,не вариант.Стоит 180 мм. XT,который меня более чем устраивает.
Любая слабость, какая бы малая она ни была, но которая удовлетворяется вами, вскоре сделает вас рабом своим.
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
3 дек 2012 в 07:45
Longwayhome, мой хороший друг, бывший одноклассник на дарт2 стрит с постоянными градусами катал и ничего, 1.5 сезона норм. И по сей день вилка у его брата прекрасно работает. Так что дарт не такое уж и говно :)
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
3 дек 2012 в 12:41
У меня друг катает на дарте со 180 мм ротором. Так ей ничего не будет, если стоппи не делать и прочие издевательства. Кстати - пилот получше дарта в работе, если люфта в башингах нету то восстанови его лучше.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
3 дек 2012 в 23:38
Longwayhome писал(а): Можно ли на вилку Rock Shox - Dart 3 с креплением PM ставить ротор 180 мм?
Longwayhome писал(а): MTB:Street
можно нескромный вопрос: но на%уя? вопервых стрит и передний тормоз, это достаточно не пересекающиеся вещи, вовторых если ты тормозишь чтобы кого-то не сбить или в тачку не влететь с горки, то 160 ротора тебе хватит за глаза, и то заднего, я вообще себе 140 хочу найти, а то и еще меньше...
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]