На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
10 ноя 2012 в 16:48
ALPINSTAR писал(а): Всі знають шо дура гавно і.т.п. але вона дешева порівняно за інші нормальні вилки і тому народ всяко експерементує то з сальниками то с з маслами, і це добре, може в один прекрасний момент хтось придумає ідею по якій вилка буде робити без щоденної змазки ніг пильників і.т.д.
у мене так фр20 працювала десь 20 днів, і зараз у нового власника працює) при чому працювала за свої гроші дуже добре.
На сайте с 02.10.2012 Репутация: 7
Сообщений 61 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Leader fox cocaine+manitou stance 150
10 ноя 2012 в 17:09
X-Rider, літієву запихав туди все до фені густа вона сильно,за мою мазню експерементальну ніхто по лобу не бив.Я по крайній мірі змінюю в своєму байку те що не подобається,й вирішив написати про це,може й абсурд змішувати таке але якщо дійсно працює то в чому проблема?
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
10 ноя 2012 в 17:22
sskillroy666, хм..... не читал всю тему, мне первого поста хватило,.. то что ты сделал - идиотизм! особенно в начале убило "мазал масло поверх сальников" это всеравно что сразу песка в штаны насыпать.... нассал бы еще на ноги, вообще норм было-бы....
решение твоей проблемы в 3-х вещах
1: замена родных, убитых в хлам сальников на новые, желательно поставить в 2 ряда, можно также вниз поставить гидравлический манжет
2: масло низкой/средней вязкости на которое хватит денег. в дуру лить нормальное масло - бред. я лью в свое однокишечное дерьмо моторку 5в-10 за 40 грн литрЪ.
3: если на рабочей части ног еще есть краска - избавься от нее 2000 наждаком + полировка пастой гои...
по итогу(если башенги еще по п;%де не пошли) у тебя будут сухие ноги и плавная работа+ жидкое масло не мерзнет в холодную погоду
обслуживайте вилки нормально, а не страдайте %уйней
мир дружба жвачка
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
10 ноя 2012 в 20:04
ALPINSTAR писал(а): основа мастил майже у всіх виробників однакова не так все й страшно мішати....
основа? ты про нефть что ли?
в каждом подобном масле с два десятка допкомпонентов и присадок всяких, они с друг другом нишыша не смешиваются....я уже не говорю о различии синтетика, полусинтетика, органика.... эти три вида смешивать тоже между собой нельзя...я вот полагаю, что автор нешыша не разобрался какое унего из этих трех смазок синтетика или полусинтетика...или и того подобного....
Мозги лучше б включили и погуглили, нашли сальники на Дуру и не вояли бы на комфорке домашней плиты кисель из смазок...епт...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 02.10.2012 Репутация: 7
Сообщений 61 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Leader fox cocaine+manitou stance 150
10 ноя 2012 в 21:31
kosto,а знаєш в чому прикол,в тому що в сальники кладеться густа помазь,в штани заливається масло так написано на оф сайті сантур,а ноги коли дубіє вилка підмазують силіконом,в кінцевому результаті все це і змішується на ногах і виходить назовні таким продуктом,то що не так?у вязкості розбираюсь і знаю що таке синтетика напівсинтетика мінералка та силікон,оскільки вдома і мото і авто техніка присутня,й взагалі казати не шиша не варто, не знаєш хто сидить по ту сторону екрану,школотоа чи людина яка хоч в чомусь січе хоч і має 0 рейтинг і намагається щось дати людям,в результаті зявляється дві категорії які підтримують за старання а інші ну сам розумієш...
11 ноя 2012 в 12:59
sskillroy666 писал(а): ,в кінцевому результаті все це і змішується на ногах і виходить назовні таким продуктом,
нет немного не так.
густой силикон нужно наносить на обезжиренные сальники и пыльники - тогда он держится на них и не слетает. На моих вилках его хватает на год при моем катании. а у тебя все смешано и оно просто киселится там все вместе. тем более, заметь, не зря три камеры сделали и не зря три разных смазки в трех камерах... в итоге оно все смешивается только сотой долей...а все остальное что не смешалось и не вышло - как раз и обезпечивает надлежащее смазывание.
sskillroy666 писал(а): у вязкості розбираюсь і знаю що таке синтетика напівсинтетика мінералка та силікон,оскільки вдома і мото і авто техніка присутня,й взагалі казати не шиша не варто, не знаєш хто сидить по ту сторону екрану,школотоа чи людина яка хоч в чомусь січе хоч і має 0 рейтинг і намагається щось дати людям,в результаті зявляється дві категорії які підтримують за старання а інші ну сам розумієш...
тут извеняюсь, я не хотел обидеть, просто позиция у меня жизненная немного резковатая в силу моей проффесии....прошу прощение за мой тон!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
11 ноя 2012 в 13:12
[morgan писал(а): ]а я брызгаю на ножки, и вытираю излишки...... походу я дно №баное....
я говорил про густой, тот который под пыльники запихивают. Внешний спрей силиконовый - это больше для фетиша от грязи и на час покатать что бы неплохо было...
[morgan писал(а): ]не в вилке, у которой сальники для красоты стоят.... коей дура и является....
пардон, я не учел это, по своим валынам говорил....
вобщем берите нормальные вилки или нормальные сальники, слава богу я уже подсказал где искать. Так что удачи.