На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
9 ноя 2012 в 22:02
ASmith писал(а): Какие все же вплюсы есть в этом:
1. это не сложно создать (в палне кода)
2. это всё добровольно
3. вся инфрмация конфиденциальная
4. лишняя гарантия быть обманутым в сделке
1. Впринципе и кода не надо будет. Так как инфа закрытая, то можно заполненую анкету кидать на мыло. А в базе хранить только статус VIP.
2. Кэп поперхнулся.
3. Не факт. Почты ломаются, трояны размножаются. А в один прекрасный день винда слетит и все анкеты полетёт в топку. Хранить в сети небезопасно, а на компе ненадёжно.
4. У тебя будут паспортные данные. И что с ними делать? ЧТо мешает на принтере распечатать паспорт и сфоткать его? Кто сможет подтвердить подлиность по фото? Никто..
PS: всёравно это ненадёжно ибо описал в п4. Где хранить всё это и как организовывать учёт, и кто будет этим заниматься тоже вопрос открытый.
Самая надёжная схема защиты от кидалова это гарант.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
9 ноя 2012 в 22:24
Зная, как сегодня пробивают личную информацию, и прослушивают разговоры в скайпе... Еще и страницу привязывать к паспорту? Может, еще на аватарку будем фото паспорта делать?
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
9 ноя 2012 в 22:33
Я и не за, и не против. Мне лично всеравно. Я имею дело только с проверенными людьми в плане покупки, продавать стараюсь тоже нормальным людям что бы косяков не было. За 2 года обомне (тьфу тьфу) слава Богу 0 негатива, если покупатель попросит я могу ему лично скинуть фото паспорта, не затрудняет. Потому я нейтрально отношусь. Но идейка не плохая, плюсанул, хорошо что хоть кто-то мозгами шевелит.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
9 ноя 2012 в 23:24
Ну, наприклад, будуть фото паспорта і дані кидали висіти на сервері. Але який сенс від того? Що ці дані тобі дадуть? В міліцію підеш?А ти не забув часом, як наша міліція працює? Їй би тільки мітингувальників розганяти, а наші тут копійкові справи їм до одного... І на доданок точка зору killo-w,теж має право на життя.
І ще: хто буде контролювати чи вводяться в систему фіктивні дані? А ще й для зберігання таких даних треба сервер з шифруванням, якє в свою чергу від'їдає добру часту ресурсів ЦП і пам'яті серверу...
Ідея хороша, але тільки для якогось паралельного всесвіту...
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 66
Сообщений 456 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Street Байк: mr. Proper TTL
9 ноя 2012 в 23:25
Идея хорошая. но что то нужно не с паспортом,а например при успешных 5 сделках такое дают либо типо того. Ибо сканы паспорта - бред,во 1 без проблем подменить на фш,можно во 2 как многие сказали,это паспорт...
[morgan писал(а):
]поменяй город на Ровно... не позорь столицу....
На сайте с 11.11.2010 Репутация: 137
Сообщений 881 Пол: Женский(41)
Стиль: Trial
10 ноя 2012 в 00:00
Чувак,какой смысл Быть VIP если это не прибавляет каких либо дополнительных возможностей)
Ты тож те самый юзер только с пометкой VIP-солидно)
а так не более того)
А вот если на пример такое
Что бы стать VIP на 1 месяц)нужно заплатить 1 бакс)
Дополнительный возможности
На пример твое обьявление будет с строке барахолки будет яркого цвета,и его будет очень легко заметить)
и еще что то)
и тогда с этого будут иметь админы, а точнее бакс на развитие сайта,а юзеры будут иметь возможность на много легче продвинуть свой товар,и виделяться из толпы)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 ноя 2012 в 00:03
Кароче понятно, обосрали так обосрали ... даже ничего толком отвечать не хочу.
Единственное, я щас вспомнил, в Киае вроде как хотят запредить вообще никнеймы и прочее и в кором времене везде и повсюду будут реальные имена, привязанные к паспортным данным. Каму интересно ,Поищите инфу в инете и выложите, может каму интересно будет
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 25
Сообщений 201 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Jamis Komodo 1 08 + 55 RC3 \\\\
10 ноя 2012 в 00:14
Так и не прочитал все, но чем то похоже на систему в WebMoney(я про сертификаты: формальный, персональный и тд). В принципе, мне не влом сфоткать паспорт.
Как более мягкий вариант, предложу - Все поля заполняются- ФИО, адрес, номер телефона(опционально так сказать), дальше прикладывается скан паспорта и происходит верификация пользователя, данные проверяются определенными людьми aka Админы|модераторы|отдельный "отряд" и закрываются для изменения. Скан удаляется|стирается|закапывается.
А останется ли скан валяться где-то, это уже зависит от совести проверяющих. PROFIT
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 ноя 2012 в 00:17
ну идея думаю интересная,но с данными это конечно не то что бы перебор,но! как писали выше кидалы не будут вносить свои данные сюда.такого рода люди сидят и придумывают как обмануть,а ты придумал как улучшить ситуацию,но не думал со стороны кидалы как это будет выглядеть. P.S. а вот к примеру, в анкете можно было бы сделать некий статус.но это строго по независимому мнению модераторов и админа! одно слово которое описывает человека. думаю было бы довольно удобно посмотрев в анкету рядом с постом ,прочесть, кто этот человек.а то по тех вопросам дают ответы или советы те кто ,к примеру стрит валит круто,и на оборот,технари дают советы по фишкам.так было бы гораздо проще разобраться чей совет действительно верный!
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
10 ноя 2012 в 00:39
ASmith писал(а): Единственное, я щас вспомнил, в Киае вроде как хотят запредить вообще никнеймы и прочее и в кором времене везде и повсюду будут реальные имена, привязанные к паспортным данным. Каму интересно ,Поищите инфу в инете и выложите, может каму интересно будет
тогда я удалюсь со всех сайтов, и больше никогда к компьютеру не подойду.
На сайте с 30.08.2011 Репутация: 21
Сообщений 171 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: Ns Capital 2012 + Ns RNS 2012
10 ноя 2012 в 01:00
а смысл тогда от фотки паспорта,если это будет конфиденциально???Даже если тебя кинут то Паша не может выложить фотографию паспорта без согласия того или иного лица.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
10 ноя 2012 в 01:13
Ребят, я за, но я вот не хочу чтоб мой пасспорт был где-то там у кого-то. Да и ан ХБ и так все знают, ху из ху.
ASmith писал(а): вот именно, пока не посадили, это же юред, как можно давать кредит по фотке? что они потом в ответ говорят, что мы не сканировали а фоткали?
нужно фио+номер пасспорта и плюс еще пару бумажек.... и то что это очень распространенная практика - это правда. сделать можно всеи легко.
Как для меня - дело не в доверии к всеми любимому админу, а просто в какой-то гигиене личных данных.
да и сама идея с випом.... зачем? для этого ведь естьа вторитет среди пользователй, и аж 2 системы репы.