На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
4 ноя 2012 в 16:08
ТС,под твои требования подходят обе рамы,но нс попрочнее будет. Брать короткоход имеет смысл,если ты совсем огромные лютые дерты пуляешь/либо если проблемы с коленями.Хотя насчет огромных дертов опять же не показатель-Лакондегай предпочитает хардтейл,к примеру. И да,у тебя в профиле написано НС Маджести,зачем что-то еще выдумывать и покупать?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
4 ноя 2012 в 16:13
Amur писал(а): выбирать лучше тебе самому что больше к душе тянется)
это то понятно =) просто охчется чего-то нового и подилнее так же почему-то тоже сложилось такое мнение ,что чисто дертовая рама - это обязательно алю, я понимаю, что это всё фигня и так говоритьнельзя, но это мои таракашки =))
Decade мне вообще не нравиться почему-то. Да и достать его проблематично будет и цена я думаю будет ого-го. Так если уж между декаде и спеш, то тут точно спеш выиграет
Нс конечон же нравиться и првыкать к новой раме толком ен прийдется, так как щас у меня маджа 09 года.
Подвес точно не хочу, вообще не нравиться то, что подвеска жрет кочки и т.п. ... нету того чувства контроля что на харде. Плюс на подвесе использование градусов и прочего крайне опасно для линков
З.Ы. самый главный минус majesty, это то, что надпись лимоного цвета, а у меня стиль черно ЖЕЛТЫЙ =)))
4 ноя 2012 в 16:23
ASmith писал(а): просто охчется чего-то нового и подилнее так же почему-то тоже сложилось такое мнение ,что чисто дертовая рама - это обязательно алю, я понимаю, что это всё фигня и так говоритьнельзя, но это мои таракашки =))
Тогда П3,какие проблемы? Раз душа требует,то..) Остальным-не стоит советовать топикстартеру непонятно для чего рамы(идентити с плюсовой кареткой и т.д.) Автор уже выбрал лучшие рамы под свои требования,остался вопрос религии. Ну и я,пожалуй все же вброшу-Banshee AMP .
4 ноя 2012 в 16:27
дааа баньша конечно великолепна, но цена, я тогда останусь только с одной рамой и без колес и системы =))) далеко не уеду да и достать её тоже крайне сложно
4 ноя 2012 в 16:40
Стоит 500 $,в принципе мадж и п3 столько же стоят,хотя насчет цен в украине я без понятия.Да и достать ее нетяжело так уж,главное желание) Но все же предупрежу-от постоянных недокрутов/перекрутов градусов алю рамы страдают больше,и при том же весе сложаться куда быстрее.Плюс стальные рамы немного амортизируют,хотя и не все. Если хочется именно жесткости алю рамы но и амортизации как на стальных-коди (2013 года).За счет нижних перьев она жесткая,но при приземках амортизирует почти так же как и нс/октан/и т.д. Легкий оффтоп
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
4 ноя 2012 в 17:07
Нельзя сравнивать старые спеши до 2011 года и новые. геометрия совершенно разная. Если хочется эксклюзива, то бери спеш. Мадж это тупо как у всех...
Кстати про блэкмаркет не говори что она только парковая и стритовая. Изначально рамы дёртовые, просто геометрия офигенно удобная +каретка там где надо даёт стабильность в полёте.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
4 ноя 2012 в 17:25
катал на обоих рамах(нс Брал катать,был владельцем спеша)аргументировать не чего!нс-гавно,спеш-круто!напишу в общем то что даст спеш но не даст нс;1.каретка в минусе с твоей вилкой 2.удобство,удобнее этой рамы нет ничего на свете! 3.реально на стиле! 4.единственный минус в том что если будешь ездить не технично спеш даст трещину меньше чем за год(знаю из личного опыта)а вобщем выдержит многое,но учебу градусов на вылете он тебе не просит(надо либо уже уметь 360 либо учить в листья,паралон)
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 76
Сообщений 668 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline 08
4 ноя 2012 в 17:38
4yDo, я уверен, что на п3 2011 года ты даже не то, что не катал, ты ее даже и не видел в живую.
это не те пехи до 2011. это абсолютно новая рама с абсолютно новой гео. у нас в украине я видел только одну п3 2011 года, в Одессе. И там пуль для 4х. У кота спроси. У него была такая. Был в восторге. я за п3
4 ноя 2012 в 18:03
Zorg[Kamcha писал(а): ] Нельзя сравнивать старые спеши до 2011 года и новые. геометрия совершенно разная. Если хочется эксклюзива, то бери спеш. Мадж это тупо как у всех... Кстати про блэкмаркет не говори что она только парковая и стритовая. Изначально рамы дёртовые, просто геометрия офигенно удобная +каретка там где надо даёт стабильность в полёте.
Ну я думаю и так понятно что реч идет о свежих версиях 11 - 12 года контра - это все же чистый стрит. конечно ,катать можно и дерт и бдет по сути нормально, но это явно не то что мне нужно а малис, я не писал что она чисто для стрита, я написал что она больше парк дерт, а мне нужна чисто дерт рама, с длинной верхней трубой и низкой кареткой, ноль - это не то, хочу в минус. Так же, нужно учитывать, что у маниту скошенные ноги, ну сесение от короны и вилка не много длинее
Некоторые говорят что П3 невероятно прочный, даже с учетом того что он алю. Но 360 я еще четко не делаю и неужели я её так быстро сложу от недокрутов в песочек? Да я драгстар БУшный уничтожал на протяжении года и он не треснул, а тут типа спеш за год новый должен треснуть? Мой все кстате 68 кг .. что как бы совсем не много и даже с моим не совсем техничным катанием такая рама не должна треснуть
4 ноя 2012 в 18:06
4yDo писал(а): Хэвит,гео не сильно ушла от рам09,10 годов,улучшилась-да,но не изменилась радикально.и не учи ученого,сам такой же много умный:)
Ещё как изменилась геометрия. Отстарого спеша вообще ничего не осталось. у меня есть парчку знакомых которые катались на старых спешах и сели на новые. разница колосальная говорят.
4 ноя 2012 в 18:06
Это не ноги скошеные,это корона такая.Высота вилки приблизительно такая же. Если нужна радикальность-DMR Transition,очень длинная труба,каретка в минусе нормальном таком,нереальная кондовость и прочность ;D
4 ноя 2012 в 20:12
Один человек пересев с баньши на мадж дёрт сказал. "На%уя я повёлся на эту моду на алюминьки".
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
4 ноя 2012 в 20:24
как бы я не любил хромоль, но пеха это непопсовая классическая рама от очень крутого производителя. Поэтому я бы бралл ее... Если тебе нужнас стабильность, то возьми ее в длинной версии.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
4 ноя 2012 в 20:37
по крайней мере думаю спеш хуже не стал:)катал на раме 09 года,самое большое достоинство рамы-удобство!тупо во всем!а треснула под стаканом через пол года,учил 360 в землю средней рыхлости,с моим весом 75 кг
4 ноя 2012 в 23:15
Banshee AMP и Santacruz Jacal очень хорошие рамы, но я их не потяну по деньгам, их цена намного дороже тех из которых я выбираю
то что старые шпешы ломались от градусов это понятно, но тут реч о совсем других трубах, другой обработке и т.п. пока что я не смог найти сломанных, треснутых П3 2011 года, их конечно не так уж и много, но всё же
Так же я читал на кочке, где парень пересел с АМП на П3 и сказа лчто П3 намного удобнее