На сайте с 12.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 30 Пол: Мужской(40)
Стиль: Street
29 ноя 2004 в 09:23
Народ, подскажите, плз, в какой последовательности правильнее и эффективнее учить различные фишки. Наверное, не ошибусь, если скажу, что сначала надо выучить трэкстэнд,
а вот дальше, что в каком порядке? Особенно интересуют прыжки на заднем колесе, серф(мануал), вилли и банник, ну и дропы всякие.
На сайте с 02.06.2004 Репутация: 3
Сообщений 87 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
29 ноя 2004 в 12:55
в триале тебе больше всего пригодиться:
трэкстэнд, прижки на заднем, pedal-up, крутка
вот на это и делай упор
но ваще мучай по чуть-чуть все че видишь/знаешь, я например раньше прикалывался за езду назад =)
На сайте с 06.06.2004 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(36)
Стиль: FreeRide
29 ноя 2004 в 22:22
Я тоже начанал с Trackstand...И даже инннногда стоял по 5-10мин на месте...так просто- ради прикола..Вот ну конечно там ,банннни и сёрф а также ПЫТАЛСЯ стоять на переднем колесе А потом начал тренеровать переход с колеса на колесо и педал ап...Ноя понял (как мне показалось ) Одно из главных упражнений это переход с колеса на колесо...ТАК что Удачи!!!
тренеровки, тренеровки и ещё раз тренеровки пока не будет успеха или больничной койки
30 ноя 2004 в 11:58
Спасибо за советы, обязательно учту!
А вот на ту же тему более конкретный вопрос:
Что легче(или правильней) выучить сначала, а что потом -
серф(мануал) или прыжки на заднем колесе?
Иными словами, как проще научиться балансу на заднем колесе -
стоя на месте или в движении?
Ведь если я правильно понимаю, то техника исполнения и основные принципы этих двух фишек весьма похожи?
На сайте с 24.10.2004 Репутация: 1
Сообщений 6 Пол: Мужской(34)
30 ноя 2004 в 17:10
хех ... даа... все так говорят... а на самом то деле.. это не всё так просто делать ... =) ... каждому своё... ктото начинал с вилли... а ктото с равновесия.. =) .. я считаю .. что тута важен чисто индивидуальный подход =) ... удачи )
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
1 дек 2004 в 02:10
To Wolf Rider: Тебе нужна точная последовательность трюков? А зачем? Это ведь так скучно! А где фантазия? Где импровизация, оригинальность где? Я лично считаю, что каждый делает именно те фишки, которые ему больше нравятся, и в том порядке, какой удобен именно тебе... Поэтому у всех разные стили катания. Мы индивидуальны...
Вот дальше, что в каком порядке? Особенно интересуют прыжки на заднем колесе, серф(мануал), вилли и банник, ну и дропы всякие.
Все эти трюки можно и нужно учить одновременно, тоесть в течении катания уделять внимание всем этим трюкам...
Что легче(или правильней) выучить сначала, а что потом -
серф(мануал) или прыжки на заднем колесе?
Эти трюки можно спокойно учить одновременно, одно другому не мешает, тем более так больше разнообразия...
Иными словами, как проще научиться балансу на заднем колесе -
стоя на месте или в движении?
Ведь если я правильно понимаю, то техника исполнения и основные принципы этих двух фишек весьма похожи?
Не хочу тебя разочеровать, но техника исполнения этих трюков разная.
Единственное, что во всех трюках одинаково - это мастерство владения велосипедом. Тоесть со временем повышается твоё чувство равновесия на байке, усиливается реакция, ты с байком чувствуешь себя как одно целое и т.д. Именно повышая своё мастерство путём регулярных тренировок у тебя всё трюки начинают лучше получаться... Тоесть существует закономерность, если, например, долго тренироваться сёрфу, то полюбому ты получишь новый опыт владения велосипедом и этот опыт тебе пригодиться, например, при прыжках на заднем...
1 дек 2004 в 09:09
PaWell писал(а): В общем, надеюсь, я тебе помог...
Похоже, что и так! Спасибо!!!
В нашем деле, как мне показалось, нужно две вещи -
1)-тренировки и 2)-верить в себя
Видать, второго слегка не хватало...
Сегодня у меня первый раз в жизни получилось сделать 3 прыжка подряд на заднем колесе,
(пусть для начала и стоя у стеночки параллельно)! Радуюсь немеряно!!!
Знаю по опыту предыдущих выученных фишек, что теперь непременно попрет!!!
2 дек 2004 в 14:59
Извиняюсь за флуд, но очень хочется поделиться радостью!!!
Итог сегодняшней тренировки -
рекорд - три прыжка подряд на заднем колесе!!! Без стеночки, по честному
А вчера мог только со стеночкой, а позавчера и весь месяц до этого вообще не мог!
Главное - сколько прибавилось этузиазма и веры в себя, я просто фигею...
На сайте с 22.03.2004 Репутация: 0
Сообщений 32 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2005 в 03:02
я вот например купил в феврале..в мае я как то ночью споткнулся о что то,включил свет, смотрю а там стоит что то. я все думал..думал..так попробовал сяк..потом смотрю педали стоят врастопырку, ну я отвентил..и параллельно привинтил..и крутить попробовал..только так не получаются прививки и трахстенды..а про торчхопу..и махуялы..я молчу..
вооот..байк..суровая штука... я спать хочу...привет всем
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 14
Сообщений 189 Пол: Мужской(33)
Стиль: Urban Freeride Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
17 фев 2005 в 13:52
повторение-мать учение...не зацикливайся на одной и тойже фишки...делай больше разнообразия...у меня схожая пробдема была давно...тоже радовался прыгнув 2 раза...
сейчас прыгаю 10-15 раз,учусь делать пробивку... главное больше тренировок и защита