На сайте с 20.05.2008 Репутация: 122
Сообщений 238 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: SC Alien, Specialized Demon
20 мая 2013 в 23:48
Пока с большим байком мне катастрофически не везёт (за 2 недели в горах и 2 горных гонок не попал ни на одну из сотен фоток, байк тоже так и не отфоткал, плюс ко всему порвал даблбаррел и погнул хоповский ротор ), расскажу о небольшой, но достаточно важной обновке на Чужом.
Правду говорят что "век живи - век учись". Вот казалось бы, такая мелочь как ободная лента (флипер), какие там могут быть сложности? Оказывается есть. Индастриевские обода сделаны под бескамерку, имеют высокий борт, и чтобы натянуть и снять даже такие тонкие и лёгкие покрышки как ФуриосФреды - приходится каждый раз сдвигать какую-то из стенок покрышки в центр обода, в находящуюся там ложбинку. А покрышка сидит туго, и постепенно от этих сдвиганий и расправлений она начала отрывать и стягивать наклеенный по середине обода флипер. Я этого вовремя не заметил, в результате чего обнажились спицевые отверстия в ободах, камера стала выбухать в них, и в конечном итога порвалась (одна из тех самых лайтовых камер в 56 грамм, с красным нипельком)). По обнаружении этого неприятного происшествия стал думать, как предотвратить подобное. И тут мне попалось на глаза такое простое и изящное решение, как заглушки в спицевые отверстия (вместо ободной ленты). Сказано - сделано, и вот вчера оснастил ими один из ободов (при этом сэкономил ровно половину веса по сравнению с ободной лентой, 5 грамм вместо 10 ):
Первый тест сегодня на строгинском пампе показал полную работоспособность и живучесть данного технического решения. Вот такой вот мелкий, но важный апгрейд.
3 июн 2013 в 18:36
В финальном заезде гонки на бмх-треке приземлил один из даблов прямо в спину едущего чуть впереди соперника, в результате чего его педаль попала мне в переднее колесо. Дальше думаю описывать не надо, результат на фото)) Это ни в коем случае не говорит о том что индастри9 говно, в такой ситуации никакие спицы бы не выжили. Втулка и обод целы (обод чуть повело из-за того что половины спиц нет и натяжение соотв. неравномерное, но это при переспицовке уберётся). Ну и мы оба отделались лишь лёгкими ушибами и царапинами.
На сайте с 07.10.2013 Репутация: 3
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: SC Manul
7 окт 2013 в 00:44
Открыл тут для себя памп в северном тушино. Кстати это первый легальный памп-трек в москве, да ещё и построенный по инициативе и на деньги парка. Памп очень уютный - огороженная забором и закрывающаяся на замок калитка, беседка с крышей, скамейки для вещей и для просто посидеть отдохнуть. Скоро ещё обещают доделать освещение, и тогда можно будет вообще круглосуточно катать)) Причём по факту там даже 2 пампа - есть маленький круг с очень простыми и плавными фигурами, идеально подходящими для детей и начинающих:
А есть и более интересный и быстрый для оттачивания базовой техники))
Есть конечно некоторые недочёты (как на самом пампе, так и в его "инфраструктуре"), которые надеюсь постепенно будут исправлены.
1 мар 2014 в 21:36
В сентябре прошлого года решил небольшой тюнинг вилки сделать: заказал воздушную пружину на 100 хода (солойэр от рокшокс), установил в вилку, был доволен весом и работой. Но радость моя от полегчавшей вилки была недолгой. Не прошло и пары месяцев с рокшоксовским солоэйром, как где-то в ноябре начались косяки. Вначале вилка просто неожиданно теряла ход (т.е. когда байк стоит - всё нормально, все 100 мм; начинаешь ехать - и уже через пару приземлений на бмх-треке или пол круга на пампе остаётся всего 30-40 мм хода; останавливаешься - всё в норму возвращается, опять 100). Потом пружина совсем встала, и перестала аммотизировать вообще, катался по сути на жёсткой вилке, понравилось Разбирал, смотрел, менял резинки - не помогло. К тому же "головёшка" солоэйровских внутренностей начала как-то странно шататься, как будтно раскрутилось что. Но как оно разбирается - я, к своему стыду, так и не смог понять В итоге. Зимой на чейне удачно подвернулась распродажа вилок, я взял Маниту Марвел и переставил воздушную пружину от него (позже ещё и штаны поменяю, быстросъёмная ось меня прельщает)) Гонка в Протвино, сегодняшнее открытие сезона на бмх-треке - пока полёт нормальный. Завтра поглядим как оно на пампе будет.
На сайте с 07.10.2013 Репутация: 3
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: SC Manul
10 апр 2014 в 23:44
Наконец-то!!! Вслед за периодом грязи, слякоти и мерзкой погоды неизбежно пришла весна, потеплело, земля подсохла, а что это значит?? Правильно, что начался активный сезон, и значит будет больше фоток всякого экшена!
За фото спасибо Андрею Раковскому.
Ну и небольшая обновка гардероба. Поскольку летом в фуллфейсе слишком жарко, а на соревах по пампу организаторы заставляют участвовать в шлеме - в межсезонье разжился вот такой вот лёгкой (295 грамм) и отлично продуваемой скорлупкой, да к тому же и подстать основной стилистике байка:
5 июн 2014 в 01:24
Торгану парой мелких обновок Первое - поставил более визуально ажурную ось ДТ:
А второе - за пару лет у меня ободрались крышечки на тормозных ручках. Поэтому когда где-то в интернетах выкопал карбоновые - заказал не раздумывая))
По-моему неплохо сочетаются с карбоновой крышечкой манетки
Ну да не велодрочерством единым. В конце мая, прямо перед отъездом в горы, удалось поучаствовать в замечательном мероприятии - Велобульвар 2014. Думаю многие уже видели/читали отчёты с него, поэтому долго растекаться мыслью по древу не буду. Скажу лишь что в плане популяризации велосипеда и мтб в частности - такие ивенты полезны и нужны. Тем более там было практически всё - от беговелов и фиксо-хипстеров - до шоссе, стрит-бмх и памп-мтб.
Сам же деревянный памп, хоть и не сразу, но получился практически наотлично. Можно придраться лишь к резковатым переходам от кочек в контр и обратно. Ну и к концу заездов один из контров начал заметно отползать от основной части пампа
Заезды для меня сложились не слишком удачно - в 1/8 из-за собственной ошибки на выходе из 2 контра потерял драгоценное время и в итоге уступил считанные сантиметры Кубасу.
2 сен 2014 в 23:36
Активный сезон ещё не завершился, но для меня он уже выдался самым успешным. И дело не только в количестве посещённых гонок, отсутствии серьёзных травм и субъективном ощущении что прогресс понемногу, но идёт, - мне наконец-то удалось влезть на подиум в элите. 8-) Случилось это на недавно прошедшем этапе слаломных гонок в Протвино.
Причём началось всё ещё на тренировке, когда я ухитрился в воздухе проехать своим задним колесом по руке Сани Лоцманова:
Квалификацию проехал средне, но 1/8 прошёл достаточно легко, уехав от соперника ещё на стартовой прямой:
Затем был совершенно эпичнейший заезд с Юрой Розовым в 1/4, с очень зрелищной контактной борьбой. Итог - мышечная масса решает:twisted:
Полуфинал выиграл у Тёмы Усманова, которому в тот день тоже удавалась контактная борьба и жертвами которого пали Aigo и Vlomoboy. Ну а в финале попал на Яшу Аустера. Итог был предсказуем))
20 мар 2015 в 18:58
В конце прошлого лета, по пути домой с очередных соревнований в Протвино, я обратил внимание на странные звуки из области каретки. " - подумал я, - скрипит как ё*анный ашан!" Снял систему, вычистил всю грязь, и взору моему открылась нерадостная картина - на внутреннем кольце качения подшипника каретки (куда ось системы опирается) отчётливо виднелась полноценная трещина. Прям пополам, в металле. А при итоговом вскрытии всё оказалось ещё хуже - выломало даже кусок внешней дорожки качения, которая в саму чашку запрессована:
Понятно было что каретку пора менять, и тот факт, что она верой и правдой отслужила все 5 лет, заявляемые КрисКингом как гарантийный срок эксплуатации, был лишь небольшим утешением. Но на что менять? Опять крыску? Не, хотелось попробовать что-то новое и более экзотичное. Заодно и систему решил поменять Начался долгий процесс вдумчивого выбора, поисков, консультаций по поводу типов и качества подшипников и т.д. И как-то раз набрёл на сайт малоизвестной у нас компании Ceramicspeed, неприятно поразившей своими ценами
Прошла осень, убитая крискинговская каретка на последнем издыхании выдержала два осенних деревянных пампа, и Чужой встал на заслуженную зимовку. Внимание моё переключилось на беговые лыжи, но мысль о неисправной каретке не выходила из головы. С одной стороны, жалко было отдавать такие деньги за каретку, но с другой - было дико интересно узнать, за что ж такую цену ломят. Пару месяцев продолжался неравный бой Жабы с Шилом-из-жопы, и вот результат: