На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
17 июл 2012 в 14:29
Вопрос ухода за байком является одним из ключевых для обеспечения его нормального функционирования. Наиболее подверженным износу и загрязнению является цепь любого байка. Способов очистки цепи от грязи и старой смазки есть множество. В том числе существует множество разных приспособлений для этой цели начиная от пары пустых пластиковых бутылок и растворителя и до специализированных моек. Перепробовав за свою байкерскую жизнь множество из существующих способ чистки (вплоть до забивания на состояние цепи с последующей заменой вместо чистки и смазки) я решил попробовать продукт одной известной американской компании Park Tool, которая славиться достаточно продуманными решения и высоким качеством исполнения оных. В итоге я заказал себе на чейне:
1. Мойку для цепи (39 юсд):
в комплекте идет достаточно удобная щетка для предварительной чистки цепи и кассеты, а также жидкость для мойки (240 мл)
2. Дополнительную бутылку фирменного моющего средства емкостью почти0.5 л(14.5 юсд):
3. Про запас комплект дополнительных роликов и щеток (10 юсд):
Ознакомившись с инструкцией, которая достаточно лаконична, алгоритм чистки понял сразу: крепишь мойку к цепи, потом заливаешь в нее моющую жидкость до отметки, которая размещена на корпусе мойки и прокручиваешь шатуны 30 раз. Затем снимаешь мойку, протираешь и смазываешь цепь. Ну и в окончание процедуры необходимо вымыть саму мойку обычной водой и просушить.
После чистки цепь действительно выглядит аки новая. Мойка вычистила всю грязь, что достаточно проблематично при других способах очистки.
Из интересностей:
1. Родной банки моющего средства (не зря названного citrus – реально пахнет цитрусовыми и ни капли не воняет) хватит раза на 4. Дополнительной банки еще раз на 8, что вполне достаточно для одного сезона катания.
2. Внизу мойки расположен магнит размером 1.5 на1.5 см. Вначале я подумал, что это излишество, но после первой же чистки цепи на этом магните собрался слой опилок примерно 2 мм толщиной (и это после 200 км пробега на родной консервационной смазке!!!). Штука оч полезная как коказалось.
3. Фирменная чистящая жидкость не приведет к ржавению цепи в отличии от мойки чистящим средством, разведенной водой. После протирания цепи она сразу готова к смазке.
Итог: может это и не самое доступное по цене решение на рынке, но как комплекс он очень удобен. Да и при цене цепи 45-50 юсд такой простой способ чистки и ухода за цепью не является чем-то заоблачным.
Рекомендую!
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
17 июл 2012 в 16:32
я просто себе купил мойку на чейне, попробовал как в работе. поискал на форуме отзывы - не нашел и решил поделиться своими впечатлениями. толку мне чейн с парктулом рекламировать? им и без меня оч хорошо :)
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
17 июл 2012 в 22:21
Куипень для лентяев! Я всегда беру цепь с замком. Замок отстегнул, налил в 0,5 пластиковую баклажку ацетона/керасина/бензина из автомобиля стоящего у подъезда нацвиркать....или просто наплевал с пол литра.... и цепь туда, крышкой закрыл и колотишь как шейкер под буги-вуги.... через минуту цепь как новая!
а это все что выше - срановеники какие то!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
17 июл 2012 в 22:23
maggots13, желательно сразу банку мойки дополнительную взять (на 475 мл) - не дорого и голова болеть не будет где ее потом брать. можно с собой в кульке в горы брать (чтобы не зафачить что-то еще). компактно и удобно kosto, у меня кота тошнит от ацетона. у тебя такие же есть :) потому и искал вариант по-удобнее :)