На сайте с 13.09.2010 Репутация: 70
Сообщений 350 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized
4 июл 2012 в 01:15
Всем привет. Такой вопрос. Хочу приобрести тормоз Hope Tech M4 Evo - Special Edition но смущает то что у меня ротор Shimano 2007 SM-RT80 Saint https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1139 В будующем планирую поставить хоуп на другую втулку но будет єто только к зиме. Интересует вопрос на сколько адекватно будет работать тормоз. Не убьется ли на єтом роторе?
Еще есть вариант купить Shimano Saint 2009 и поставить на этот же ротор пока. В общем вопрос. Какой лучше тормоз взять для этого ротора (цена тормозов одинаковая). И адекватно ли хоуп будет работать на нем? На полную ли мощность и модуляцию?
Тормоз хоуп
Тормоз саинт
Ротор Shimano
люди думают: он професионал, делает это постоянно, нам неочем беспокоиться.
ты думаеш: недолечу, упаду налюдей...ПОХ! погнали!
4 июл 2012 в 09:33
Просто хочется точно знать что все будет работать так как нужно. Не хочется дорогущий тормоз убить этим ротором или колодки испортить. Я бы с радостью поставил ротор хоуп но на втулку саинт станет только этот ротор. А втулки планирую менять к зиме. Ротора соответственно тоже.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
4 июл 2012 в 10:30
Если адаптер отвечает диаметру ротора, то все нормально будет, независимо от производителя роторов/калиперов.
pinokio писал(а): колодка выше на порядок тормозной дорожки
не выше а шире, даже если она шире и будет нижней частью тереть по спицам ротора (в чем я сомневаюсь вообще-то), тормоз все равно будет нормально работать. Кстати, посмотрел на колодки в нете - ничего там нет шире, они практически одинаковы, возможно что хоуповская немного короче.
4 июл 2012 в 11:04
dimondss адаптера нет! Вилка 66 11,года. Здесь кроме 203 ротора поставить никакой другой не выйдет. Соответственно калипер крепился прямо на вилку. Судя по этому все должно подойти я правильно понял?
4 июл 2012 в 12:11
Пока в горы не скоро так как травма сильная была) так что пока только лайт ФР по городу) В общем как я понял все должно стать) будем надеятся что мощности он из-за ротора не потеряет. Сейчас коды 2011 стоят и на органику работают как демоны. Решил попробовать хоуп так как говорят что мощность та же а контроль всяко круче кодов) да и дизайн ммм)