На сайте с 21.09.2007 Репутация: 169
Сообщений 29 Пол: Женский(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: commencal Absolut SX
1 июл 2012 в 19:43
«Буковель» - прекрасный зимний курорт и мой второй дом зимой, но в этот раз мне предстояло снимать летом , что для меня было весьма ново и загадочно . По дороге туда в моей голове крутились множество представлений о том, какая Буковель летом . Дорога , конечно же, не лучше чем зимой , после Львовского автобана идет не то что ужасная дорога, это просто офф-роад какой-то ))
Приехав в Буковель я была поражена красотой зеленых гор и чистейшего воздуха. Как буд-то в сказку попала .
пятерка ))
День первый:
В первый день мне предстояло пройти пешком ДХ трассу и помочь развесить брендинг , а так же снять ряд постановочных кадров в номере, причем в моем . Трасса лайтовая с множеством корней и поворотов, мокрая глина , большие трамплины отсутствуют . Развесив брендинг я и мои друзья – райдеры Веталик Нечепуренко, Андрей Джибраил , Егор Подколзин направились ко мне в номер снимать те безумные идеи , пришедшие в мою голову ) Это было похоже на съемку фильмов явно не для всех )))
Закончив съемку мы пошли в «Вышню» , где вкусно покушали и посмотрели футбол .
День второй:
Перед длинным днем съемок я решила прокатиться с утра по трассе .
Еду по трассе и тут … лошади?!?!?!?!
После раскатки , заряженные драйвом райдеры: Егор Подколзин , Андрюша Джи , Веталик Нечепуренко и я с Владом ( второй оператор ) приступили к съемке трассы . Тяжело конечно было и мне и райдерам , т к после каждого дубля велосипедистам приходилось каждый раз подниматься на исходную точку и ехать в полную силу, а мне с кучей тяжеленой техники , еще и с краном приходилось спускаться вниз по трассе. Но на помощь мне пришла Полин , девушка одного из райдеров , и второй оператор Влад . Но вот с краном мы чуть ли не все вместе носились .
Отсняв полностью трассу мы : уставшие и довольные уползли отдыхать .
День третий.
Утро у меня началось в 5:30 утра , ведь вчера я рассвет проспала , пришлось сегодня проснуться еще раньше и снимать рассвет . Затем я погрузила на себя технику и покатила вниз по склону в чилл-аут .
Перед квалификацией я еще несколько раз проехала трассу .
Отсняв немного лайфстайла я полетела снимать кантри-кросс. С недавнего времени я заболела мотоциклами благодаря adventuretours.com.ua , поэтому съемка мото-соревнований меня очень порадовала . В некоторых моментах даже представляла себе , что я там тоже участвую.
Соревнования закончились довольно быстро , после чего моя съемка продолжалась на соревнованиях по кросс-кантри. Моей задачей было снимать с квадроцикла! Драйв только усилился , ведь я получаю кайф от съемки и от адреналина , было безумно здорово ехать по трассе с поворотами и трамплинами с прекрасным водителем Вадимом на квадрацикле , и при этом снимать велосипедистов ! И в руках у меня была не GoPro , a Canon 5D markII !
Когда стемнело , мы с оператором Олегом пошли снимать ночной Буковель. А направились мы на противоположный склон , откуда видно всю красоту! Крайний раз я была там зимой , помню , что там была прекрасная тропинка, но кто ж знал , что там озера и огороды. Но отступать было уже некуда, и мы в 2 часа ночи по озерам и траве по пояс шли на гору и таки отсняли ! Оно того стоило .
День четвертый
Сегодня день гонки ! Сутра мы всей командой операторов спустились на старт и моей задачей было распределить , кто и где снимает , ведь я главный оператор )) В итоге Влад снимал старт , Олег – финиш , а я всю трассу во время гонки .
Квалификацию прошли все и по-этому было довольно таки много участников. Очень порадовали велосипедисты , которые пели во время езды))
После ДХ- гонки состоялся Лейк – джампинг. И естественно у меня не обошлось без приключений - как обычно в мою камеру влетел райдер , но ни он , ни камера не пострадали.
А вот и мой видео отчет о ДХ – гонке :
В целом ивент прошел очень позитивно ! Прекрасное жилье и трасса. Но единственное , что не радовало - это безумно медленный подъемник ( 1 подъем занимал около 20ти минут ). Так же хочу обратить внимание на то , что на гонке присутствовало табло с таймером, благодаря этому можно было сразу узнать результат! Приятно порадовало точное соответствие таймингу . Про питание не могу нечего хорошего сказать про кафе «Бугель» : кефир , например, несут 30 минут ! Поэтому советую трапезничать в «Козачке» или в «Вышне» За эти несколько дней моего пребывания в Буковели у меня осталось море позитивных впечатлений и эмоций !
Хочу сказать огромное спасибо организаторам этого прекрасного мероприятия !
Спасибо Олегу , Владу и Дену за командную работу. Спасибо Вадиму за прекрасное катание на квадроцикле ! Спасибо Никите Кутепову за титры Спасибо Денису Манушевичу за помощь и критику ) Спасибо Егору Подколзину , Веталику Нечепуренко , Саше Кузьменко, Полине и Джи за прекрасную компанию и съемку!
Фото: Светлана Баранова ( www.sb-dop.com) , Егор Подколзин с айфоном , Сергей ( www.bikecamera.com.ua )
никогда не стоит недооценивать предсказуеммость тупизны!
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
1 июл 2012 в 22:34
огроменный плюс не только за красивое, интересное и динамичное видео, но и за ГРАМОТНО составленный и написанный отчет. Молодец, приятно почитать!
На сайте с 22.02.2011 Репутация: 115
Сообщений 160 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DC pusy Dirt+ АРБУЗ 409
3 июл 2012 в 17:53
За Веталю оч переживал и держал кулачки и обрадовался что он 1место занял! немного о видео: -просто нет слов так как монтаж и качество сьемки на вышом уровне! -очень атмосферное видео которее реально переносит тебя в горы и ты невольно стаеш плеником этих красот и природы! -когда увидел ето видео на Vimeo.com то вобще думал что ето гдето за бугром очередной топовый видосик сняли))! Но когда увидел Нечипуренка понял что это Буковель и был преятно удевлен! -Видео держит до конца!