koenigsegg324
На сайте с 10.07.2011
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
|
20 июн 2012 в 12:54
Всем доброго времени суток!
Итак, я наконец то добрался до фотика и решил оформить байкчек, и совместно с ним историю "как я пришёл в мтб"
В общем всё началось с того, что в не очень далёком 2006 году, в секции (горные лыжи) мне понадобился велосипед для кроссов по 40+ километров и тренировок на ускорение.
С детства мне очень нравилось кататься на велосипедах, до этого у меня был "кузя" (олимпик, только цвета другого), на котором я моментально научился кататься, даже не одевая дополнительные колёса (гордился безумно).
Затем у меня появился "аист" на 20х колёсах, на котором я благополучно научился делать хоп, поднимать переднее и задние колёса (чем также очень гордился) и так же благополучно его потом сложил.
В общем когда отец в том самом году пообещал купить мне "велосипед со скоростями" я загорелся, облазил все магазины, подбирая велосипед за 5-7 тысяч, который по моему мнению был бы круче всех остальных. Но каково было моё удивление, когда мы поехали в "триал спорт" и купили мне Norco Bigfoot 06 в размере XS за целых 20к, чему я был до ужаса рад. Покупку кстати отец мотивировал тем что: "Нет смысла покупать обычный велосипед, всё равно сломаешь."
Собственно выглядел он вот так:
Практически сразу выяснилось что по трассе он идёт как танк (по сравнению с аваланчем например), но очень тяжело. Была поставлена третья звезда, за первые два года раза четыре был поменян задний переклюк, так как он вполне удачно залетал в спицы. Так я и катался около двух лет, даже не зная что такое мтб. Затем я встретил райдера, который показал мне что такое "баник" и "пробивка", я загорелся и с тех пор начал приобщаться к миру мтб. В течении третьего года катания я уже умел делать баник по колено (чем опять же очень гордился) и дропал в плоскач по метру-полтора, в конце года даже прыгал с гаражей, мне казалось что это очень весело и круто.
На пятом году я начал вникать в нюансы своего увлечения и мне показали дёрты, на которых (совместно с плоскачами конечно же) я убил наглухо заднее колесо и переднюю втулку. Встал вопрос о том чтобы заказать новые, это были Xenium, почти топовая передняя втулка под эксцентрик весом в 125 грам и топовая задняя втулка под 135*10 с толстенным эксцентриком на 10мм, всё это на ободах xenium fr-32.
С того момента я начал активно курить форумы, появилась идея собрать байк "под себя", так же я начал активно кататься в "абзаково" (это горнолыжный курорт, кто не знает). В итоге прошлой весной была куплена Marzocchi 55R 09', переднее колесо Da Bomb Head Spin/Alienation 440 и тормоза Shimano BR 485, были привезены покры Maxxis Ardent. В июне того же года была поменяна система, педали, трансмиссия, рулевая, поставлен успок.
В августе была куплена Marzocchi 55RV 10'.
https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=80563 прошлая тема.
И хотя я был ярый противник подвесов, мне в голову закралась мысль что во фрирайде харда мне уже не хватает, что было доказано и на ДХ трассах на банном. Так появилась мысль в 2012 году собрать себе подвес.
Осенью были куплены тормоза Avid Elixir 5, а чуть позже приобретён руль Race Face Atlas FR 785, который я сначала планировал отпилить до 750, но покатавшись решил этого не делать. Наконец-таки заказан бодик 661 Vapor.
И вот, настал день, когда я заказал себе подвес, им оказался нулёвый Devinci Frantik 2008 года.
Встречайте:
Рама: Devinci Frantik 3 2008 Амморт: Fox DHX 5.0 Вилка: Marzocchi 55RV 10 Рулевая: Nukeproof Warhead 49IISS Руль: Race Face Atlas FR Вынос: Truvativ Hussefelt Система: Truvativ Hussefelt Рокринг: MRP Цепегас: e*13 STS Перекидка/манетка: Sram X7 Цепь/Кассета: Sram PC991/PG950 Педали: Animal Steve Hamilton Alu Тормоза: Avid Elixir 5 Втулки перед/зад: Da Bomb Head Spin/Sun Ringle Demon Обода перед/зад: Alienation 440/Supra FRX Покрышки: Maxxis Ardent 2.40
Подседел/Седло: Easton/Cycle Design
На фото можно увидеть манетку X5, но на самом деле она Х7, просто верхняя часть корпуса от Х5)
Заменены будут: Система (на РФ атлас скорее всего), вилка (на тотем/66рц2х/фокс 36 ван 180/лирик. Какую из них - пока не решил, у каждой свои плюсы и минусы), возможно для фэншуя переднее колесо, но маловероятно.
Но это будет заменено в следующем году, так как я завтра ухожу в армию)
Продаются з/ч, палим барахолку) |
koenigsegg324
На сайте с 10.07.2011
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
|
20 июн 2012 в 17:12
Всем спасибо) И за оценку байка с историей, и за пожелания)
sweet_shadow, как знать, это достаточно серьёзная тема)
alex_zp_ua, универ потом)
Продаются з/ч, палим барахолку) |