На сайте с 20.10.2010 Репутация: 22
Сообщений 307 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
12 июн 2012 в 18:47
nik40fox, Спасибо, все понятно расписал. Теперь осталось самое сложное - найти штуцер и олифу для Хаесов. А если не найду, то штуцер от шимано влезет в гидру Хаес?
kirogas, Ну глянь на фото, там обе гидры уже обжаты..Если сунуть гидру Шимано в калипер Хаес, то олифа от шимано не достает до места её посадки в калипере, а штуцером касается. Ты когда себе делал, у тебя так же было?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
12 июн 2012 в 18:58
то что у шимано торчит кусок над оливкой - это ни о чем не говорит. плотно фитинг все равно не будет там прилегать, и поэтому дот будет до оливки находиться. А фитинг упирается в ручку не более чем рукой - ни у какой герметизации речи не идет. Герметизация идет только у оливки, а фитинг играет роль расширителья гидролинии и отделки конца гидролинии.
а у хаес комбооливки упирается конец гидролинии. что по сути тоже самое.
поэтому они в общем то взаимозаменяемы. по крайней мере хаес на шимано.
12 июн 2012 в 21:22
Grjadik, спасибо! Завтра буду пробовать делать. А гидра с Хаесов вкручивается в шимано всего на несколько витков резьбы, даже до половины не дохдит.. У тебя тоже так?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
12 июн 2012 в 23:29
Сфотать не могу, т. к. тормоз шимановский продал, но помнится что хаесовская гидра вкрутилась больше чем на пару витков... Может 4-5, вобщем зажалось нормально. Пробуй, там ничего сложного нет, просто аккуратно делай всё. И самое главное, не забудь хорошо промыть обе гидры, особенно хаесовскую, потому что у обеих поменяется рабочая среда. Я мыл фэйри через шприц 20 кубовый, а сушил сжатым воздухом из компрессора.
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
15 июн 2012 в 11:08
kirogas писал(а): видать не подошли оливки в самый отвественный момент
та нет, все подошло. Вот только мои прежние привычки не сошлись с новым порядком - передний тормоз с правой стороны, задний - слева.. Вот и полетел на спину нажав вместо заднего передний тормоз