На сайте с 28.10.2005 Репутация: 148
Сообщений 1810 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
4 июл 2006 в 22:23
После прокаливания колодок тормозить будет лучше. Но не все колодки можно прокаливать (вроде только металлические?..) Кладёшь колодку на разогретую плиту и жаришь её минут 10, пока от неё не пойдёт дым. После этого снимаешь колодку и даёшь остыть самой! Не кидай в воду!!
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 30
Сообщений 32 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana
4 июл 2006 в 22:50
Короче Hayes Nine -атстой. У меня таже чухня возьми подложи под болты не большие прокладки из метала, должно помочь - покрайней мере мне помогло. А тормозить он будет всегда атстойно с этим не чего не поделаеш
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
5 июл 2006 в 08:36
Мне уже надоело писать про прокаливаине колодок. Уже наверное раз 5-й отписываюсь на этом сайте.
НЕЛЬЗЯ класть колодки на саму плиту. Колодки должны быть ПОДВЕШЕНЫ над поверхностью. Если плита газовая, колодки должны быть подвешены (например за спицах) над сковородой. Жарить надо 10-15 минут, дольше не стоит. Остужать погружением в воду нельзя. После этого колодки придется прикатывать заново.
То что колодки задевают за диск это нормально, можешь только попробовать выпрямить диск. Колодки подводятся автоматически, даже если ты их разведешь отверткой, они снова подойдут также. Возможно у тебя калипер стоит не ровно относительно колодок.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
5 июл 2006 в 11:06
Если чуть царапает - забей, ротор постоянно править - только этим и будешь заниматься :) А если еще и эксцентрик впереди, а ты дрючишь градусы - то вообще просто перестегивай его с зажатым тормозом, если чиркать стал. Чем больше шума - тем меньше опасности для пешехода :)))
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
7 июл 2006 в 00:20
CTPAX писал(а):
Ать воздух травит, ищи дырку в гидре или что-то не затянуто. Перепрокачивать придецца.
А вдруг все проще? Может, дело просто в ребулировочном болте?
У меня вот тоже ручки на 9-ке за неск. катаний ближе к грипсе почему-то стали, хотя, мошт я и гоню...
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...