Все началось после того, как я прочитал статью, как сделать карбоновий велосипед. Спасибо этой превосходной статье, и я решал сделать раму MTB, хотя я никогда не имел дела с карбоном. Я всегда хотел владеть карбоновой рамой!
Главное придание трубчатой формы, устойчивое замыкании места. Я использовал пенопласт фирми "стифорол". Я обертывал одним легким слоем стекловолокна вокруг дюралюмина для придания трубчатой формы,чтобы изолировать между дюралюмином и карбоном против коррозии. Я сделал плети от Стирофома необходимых диаметров. Также, я обертывал эти плети Стирофома с одним легким слоем стекловолокна, чтобы увеличить их жесткость.
В этой картине вы можете видеть дюралюмин части в их точной позиции. Высшее придание трубчатой формы и внизу придание формы были также связаны с резанными маленькими кусками пинопласта для следующего посыпания песком. В целом рама была готова для посыпания (чтобы достичь присущей формы) песком.
Добавляющи все стики пинопласта, я посыпал песком все дополнительные части в местах, чтобы достичь мягких форм. После этого я обертывал эти соединения углеволокном с одним легким слоем стекловолокна. После, я мягко посыпал песком целую поверхность.
Материалы для покрития - я использивал двустороннее углеродистое полотно (180 граммов). Я использовал смолу эпоксидную, для покрития
я использовал пластмассовую фольгу из кухни для покрытия инструментального средства в течение увлажнения углеволокна, латексные перчатки, маленький цифровой масштаб для взвешивания точного объема смолы и вещества, способствующий закалке, щетки краски для увлажнения, и много электрической ленты.
Я только имел теоретическое знание того, как сделать это, но соответственно инструкциям, как смешать эпоксидную смолу и как увлажнить углеродистое полотно, все пошло хорошо.
На картинке, вы можете видеть, что корпус после первого слоя был добавлен и электрическая лента была перемещена. Она начинала напоминать реальный корпус велосипеда. Приблизительно четыре часа после первого слоя было сделано, я перемещаю электрическую ленту легко и я добавил другой слой, и снова. Я пробовал сделать многие слои в течение дня.
Я комбинировал слои по диагонали и повертикали. На вершине и внизу придания трубчатой формы и придание места трубчатую форму, есть 9 слоев. Высокие площади давления были покрыты дополнительным 6-8 слоев.
Картина после последнего слоя угля. Наконецто корпус полностью видиржен в течение нескольких дней около 50°C
Финал - после снятия корпуса , я посыпал песком полную поверхность. Также я связал кабельные ограничители а затем я чистил пескодувкой все видимые части. Я добавил несколько слоев мокрой эпоксидной смолы, с посыпанием песком между каждым слоем. Целая поверхность била отполирована для лучшего вида.
Тестируя - я делаю все испытания как определено стандартами ISO. Я полагаю, что рама прочная , и лучше, чем любая другая обичная рама.
Рама оборудована новой карбоновой вилкой, которую я сделал для этой рами.
На сайте с 12.09.2011 Репутация: 16
Сообщений 120 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ns + dj3
16 мая 2012 в 16:02
ДХ_шник писал(а):
Ты только и делаешь copy/past. 2 темы из 3 copy/past. И эта переведенная в гугл транслейте, посидел хотя бы 5 минут и подправил текст. А так -. От темы пользы ноль.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
16 мая 2012 в 16:47
ДХ_шник, Признайся, Промт? Гуглтранслейт так жечь не умеет))
ДХ_шник писал(а): Картина(не проще написать "Вид" или "Фото"?) после последнего слоя угля(Ты хоть перевод перечитывал??? Какой уголь??? Слова "Карбон, Композит, Волокно" были стерты из русского?). Наконецто(это слитно?) корпус полностью видиржен(в одном слове 2 ошибки, угадаешь где, или пальцем ткнуть) в течение(течение, которое уносит в далекие-далекие края...) нескольких дней около 50°C
Статья, сама по себе, довольно не плоха, хоть и баян... Но за такой перевод кроме минуса ничего не могу поставить. Лучше бы не позорился и копи/пастил оригинал без перевода. Было бы значительно читабильнее.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
17 мая 2012 в 10:45
Рiжьааааа Маупа писал(а): слово УГОЛЬ часто используется людьми которыне им торгуют или рботают с ним ...
Углем? Нет. Может "углеродом"? Люди которые работают и торгуют используют слово "композит" или что-либо вроде "углеродистого волокна", поскольку "углерод" (он же "карбон") элемент таблици Менделеева, а углем печи топят.
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
17 мая 2012 в 14:26
Та ладно, хватит уже критики по поводу перевода, всё равно здесь процесс изготовления описан в общих чертах... Тут можно только порадоваться что у типа руки из правильного места растут.
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
17 мая 2012 в 21:24
ДХ_шник, а я плюсону. статья хороша, у кого есть мозг, тот все поймет
тем кто воло%№ит по поводу "угля", советую притихнуть. ибо так углеткань называют в мастерских, где с ним работают, на заводах, где производят, и в местах продажи(склады, рынки, оптовые поставщики) ..
по поводу песка, особо умным советую почитать литературу, по общатся с людьми, работающими с композитами. заполнителем между слоями ткани служат мелкие стеклянные шарики, которые часто заменяются песком высшей степени очистки с максимально мелким размером частиц, который используется для приготовления бетона высшего качества, используемого в строительстве теплотрас и прочих построек. требующих повышенной прочности бетона.
все такие умные, перевод галимый и так далее - сделайте лучше!
статья интересна и полезна, может и баян, но я не видел.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]