На сайте с 27.05.2011 Репутация: 30
Сообщений 135 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Blkmrkt Riot + DuroDJ
12 мая 2012 в 16:22
Не знаю как может это
стоить 500р, но речь не об этом.На днях загорелся идеей сделать натяжок для горизонтальных дропаутов. Обошел все магазы в поисках чего то подобного, купил вот эту "хр*нь" за 30р и болтики с шайбами.
Итак, поехали:включаем любимую музыку, чтобы не рубило, берем напильник и обтачиваем со всех сторон ( это поможет при установке , да и не будет выглядеть как говно))
Результат должен выглядеть примерно так
Теперь приводим шайбу с помощью тисков и молотка к такому виду(не забываем шлифонуть)
теперь примеряем болт к дропауту и срезаем ненужное, оставив небольшой запас, шлифуем
Собираем все вместе, любуемся результатом)
Вот и все, ставим на байк и затягиваем болт.Для сравнения натяг цепи без натяжка
и с ним
Еще одна мелочь, я сделал загибы на шайбе немного в сторону специально, чтобы обеспечить наилучший держак без перекоса гайки
Буду рад, если это кому нибудь поможет, как говорится дешево и сердито))
Я чё то понять не могу, почему ноуздайв только с трёхой?
Т.е. если у меня не газик, а допустим ларсен тт, то это не ноуздайв получается? А что тогда?
На сайте с 26.09.2011 Репутация: 140
Сообщений 537 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit+66vf2lt bergamont straitline 7.1
На сайте с 27.05.2011 Репутация: 30
Сообщений 135 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Blkmrkt Riot + DuroDJ
12 мая 2012 в 22:27
VaNeSsP96, AndreyFR, GreNade, fullnameX, спасибо парни, моя тема больше показывает что можно до всего додуматься, имея воображение, кстати, кто что думает об дальнейшей модернизации натяжителя?
Я чё то понять не могу, почему ноуздайв только с трёхой?
Т.е. если у меня не газик, а допустим ларсен тт, то это не ноуздайв получается? А что тогда?
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 15
Сообщений 282 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic + Duro DJ 20QLC
12 июл 2012 в 14:05
пипец! я понимаю натяжитель для вертикальных дропаутов, но для горизонтакльных зачем??? типа колесо чтоб не съезжало и цепь не провисала? я хз как вы там что делаете, но я никогда не пользовался натяжками, всегда натягивал цепь руками все отлично было натянуто. посильнее затягиваешь гайками и все отлично, ничего съезж и ве натянуто.