На сайте с 19.10.2011 Репутация: 9
Сообщений 41 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Zaycheg
8 мая 2012 в 18:11
Пыльники у этой кареты нежные такие, бывает снимаешь его с оськи -отвалилась резинка, бахнулся чашкой о камень -отвалилась резинка, да и просто со временем они стираются и все дорожные каки вымывают смазку и попадают в промприходится разбирать и чистить каждый день.
Для ремонта нннада: 1. Кусок камеры "тоненькой, не для DH" 2. Сам пыльник "старый" 3. Супер пупер клей. 4. Циркуль, ножницы и маркер. Старая резинка с пыльника удаляется очень легко, ножичком ее поддел и снял. Замерял всё это дело, накидал рисунок на камеру, вырезал ножницами, обезжирил ацитоном или спиртом, и приклеил резинку к пыльнику супер пупер клеем Необходимо оставить 2мм "не меньше" выступающей резины по краям. Примерно 1,5мм будут закрывать щель, а остальные 0,5мм нужно будет окуратненько заправить ножом во внутрь чашки.
8 мая 2012 в 18:28
И еще, если чашка деформирована -заправленая вовнутрь резинка скорее всего будет выскакивать наружу. У меня чашка целая, работает всё чООтко!)) PS не используйте газовый ключ для снятия чашек, купите норм инструмент
На сайте с 13.07.2008 Репутация: 194
Сообщений 893 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marzocchi&Cube
8 мая 2012 в 19:01
у меня на Howitzer Team левый пыльник отвалился почти сразу. Но я не обращал на это внимание и уже года 3 все ок. Кстати, промы под эти каретки все так же невозможно найти?
AndRiEL писал(а):
Надо бы в профилях ХБ дополнить новый стиль BMX:Kidalovo
8 мая 2012 в 20:17
Kyzmich писал(а): + Но есть один нюанс, резину нужно бензо-маслостойкую, если смазка попадєт на неё то разлезется со временем.
Это да.. но ведь заменить эту резунку займет около 5мин в случаи если ее разьест. Снял старую резинку, положил ее на кусок камеры, обьвел маркером, вырезал и приклеил)) Kyzmich, а где можно раздобыть эту маслостойкую резинку?
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
14 мая 2012 в 15:24
Сделал другу каретку по указаной схеме. Только у меня получилось, что пыльники из камеры лучше приклеивать на шайбы не с наружной стороны, а с внутренней, той которая к прому идет. Так резинка точнее попадала в паз и к тому-же даже если не очень приклеена хорошо, все равно дальше не отваливается.
На сайте с 01.04.2010 Репутация: 12
Сообщений 10 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Str. 26
18 мая 2012 в 17:18
у меня с этими пыльниками тоже проблемка, но другого характера: алюминиевая вставка (она же основа пыльника, что надеваеться на ось) слизалась с 1-й стороны (какогото х*йа) и теперь шатун стоит косо и, соответственно, звезда петляет 8-й. Постоянно подкладываю туда кусочек крышечки от пива, но вылетают...Вопрос вот в чем: можна ли снять пыльник, не разбирая каретку, а то я пробовал отверткой - не получилось ни на мм сдвинуть, и что с ним делать если уж сниму? Думал мб кругом пройдусь выровняю? Но все же проблема в снятии, а ключей под каретку нет...( покупать не собираюсь).
18 мая 2012 в 20:24
rokhASS писал(а): можна ли снять пыльник, не разбирая каретку, а то я пробовал отверткой - не получилось
Они снимаются легко, просто нужно равномерно, с обеих сторон поддеть его какими нибудь крючками. Зацепил и тяни его как бы подергивая в разные стороны. А на счет того что основа стерлась - ты наверно не достаточно сильно закручивал шатуны = Кинь туда какую нить проставку подходящюю, что б на оси не болталась, и затяни норм.
На сайте с 01.04.2010 Репутация: 12
Сообщений 10 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Str. 26
19 мая 2012 в 16:40
хорошо, попробую снять, спасибо, + если сниму, то буду пробовать сточить , ибо проставку надо тоже сточенную на одну сторону ставить...а полукольцо с одной стороны вылетает со временем. Ещё раз благодарен за совет.