На сайте с 05.10.2011 Репутация: 40
Сообщений 83 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Cocaine + Marzocchi Super T Pro
30 мар 2012 в 13:15
Вообщем такой вопрос: подумываю о покупке рамы с горизонт дропами, но втулка у меня на эксцентрике (такая Ссылка). Так как эксцентрик держит хуже, чем болты, можно ли вообще ставить на такую раму такие втулки? И пользуясь случаем, хотел спросить еще: возможна ли замена в этой втулке эксцентрика на ось под болты?
З.Ы. я знаю, что плохо описал проблему, но всё же суть ясна
лопаються надувные шарики в руках у блондинок с манекюром, а суровые райдеры рамы крошат.... (с) kosto
На сайте с 30.03.2011 Репутация: 81
Сообщений 246 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: federal hamilton. не комплит
30 мар 2012 в 14:11
тема попса.
если на шарах втулка покупаешь (находишь) где то 10мм ось заднюю и просто меняешь.делал са так есл на промах то по проблемней но тоже возможно. я бы сменил ось.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
30 мар 2012 в 14:28
нагоша писал(а): есл на промах то по проблемней
ничего подобного..все там легко делается.
Дрождь писал(а): Ниче не хуже
как раз таки нет,на этой втулке иксентрик-полное говно,нихрена он нормально не зажимает,быстрее перья убъешь... лучше уже потратить 50-70гр и сделать ось,чем потом желеть!
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
30 мар 2012 в 14:41
не знаю где вы такие цены берете 100 грн за оську... ёмаё... у нас в обычном мелочном магазе оськи по 15 грн ( с гайками, шарами, конусами, шайбами ). Дык я на такой обычной год катал и еще втулку продал и нареканий нету)) 100 грн за ось, когда цена втулки 250-300, это не серьезно я считаю.
По теме. Меняй на ось. Все там можно. на такую раму можно ставить такие втулки) но чем это черевато...
и еще... что ты такого катаешь что у тебя рама с горизонт дропами и втуль под мульти?
На сайте с 24.09.2009 Репутация: 5
Сообщений 72 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: RockMachine Quake + murz z1 s 7
30 мар 2012 в 14:50
Не, эксцентрик это полное г. на горизонты... я сам задавался этим вопросом, т.к. колесо просто сдвигалось... если промы, то зачастую ось у них емеют расширения для пресовки подшипников. Это подшипники выбивать, затем забивать, заказывать ось, точить, собирать - разбирать. Лучше продай втуль, купи новую на болтах... а так как ты катаешь дерт, у тебя что? мультиспид? Если да. Ставь бери сингл. А у меня втулка была на шарах, поэтому для начала купил в магазине готовую уже, продаються... а затем заказал токарю и вытачил ось, вместе с шайбами и болтами... но в конце концов, собрал себе новое колесо с новой втулкой под СС и радуюсь.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
30 мар 2012 в 15:34
Lucker писал(а): так как эксцентрик держит хуже, чем болты
да хуже, но для колхозно-временного решения сойдет, особенно если запилить короткий болт с гайкой вплонтую к оси чтобы она никуда не уезжала. Друг так катает уже 2 года, колесо никуда не уезжает даже при приземлении боком
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
30 мар 2012 в 16:20
Дрождь писал(а): Ниче не хуже
если на горизонтальных дропаутах и без всяких натяжков - однозначно хуже.колесо будет сдвигаться при приземлении градусов.
Дрождь писал(а): Есть хорошие эксцетрики
DT стоят как втулка его,а вторые,которые Суперстар - аналогичные Новатеку,Фаерай и тп.плюс у автора втулка под обычный эксцентрик,а не под 9мм. Lucker, у меня был новатек с переточеной осью - сделали 3 оси за 60грн.главное что б метал был качественный.