На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
9 мар 2012 в 01:47
Итак ребятки, после того как мне приехал велосипед с этой вилочкой, я катнул впервые на нём по полной сегодня в первый раз.. ) хоть эта вилка и одна в Украине (наверно), то я думаю мало кому понадобится её перебирать.. Сразу скажу - ничего сложного в ней нет. Все просто как 2 пальца. до этого была в ноге с компрессией какая-то ерунда. что-то болталось, и болталось так, что уже просто выела нервы. Да еще и Миха0909 подбадривая угрозами и комплементами что я мудак и убью вилку, заставило меня всетаки разобрать эту ногу.
выглядит эта штука вот так вот - (сразу прошу прощения за такие "качественные фотки")
откручиваем верхнюю крышку, готовим мисочку в надежде что от туда сейчас выльется все 175мл масла.. ) и получаем - вуаля!
нуу.. ладно, вся ерунда эта меня вводит в ступор и смех.. начинается интересное ) перед тем как разобрать дальше фоткаю внутри
разбираем дальше полностью и вылетает катридж. вид нижней части
вид верхней
ну и соответственно поршень
идем глубже.. разбираем все что видим ) в результате
составляющие катриджа )
кишки всборе ) всё гавно вытер, масло конечно же то что было (капелька) вытер с пола.. )
ну а теперь предположения что в ней болталось и гремело сильней чем перекидка стучало об перо - это поршень катриджа, который открутился от крутилки компрессии.. ) на данный момент проблема устранена и вилка ждет пока я поеду завтра за маслом. )
ПС на дрявый носок не смотрите.. ))))) т.к. я люблю бардак во время всех этих действий, зацепился за отвертку.. обидно. ) (использую комнату как мастерскую)
серия 2я будет в следующем месяце (катридж отскока) боюсь что там такая же пустая будет нога, т.к. отскок не регулируется ))
________________ 2я серия )
Итак, часть 2 ребятки. Истенная блокировка катриджа переборка картиджа отскока. Всё как обычно, скручиваем ногу )
скручиваем крепления для щитков и дискового тормоза. ) начинаем откручивать верхушку (скажу сразу, лучше всего выкручивать низ, но т.к. я затупил впервый раз и у меня был сломан катридж то это ниначто не повлеяло, в худшем пришлось бы закручивать верх и откручивать низ)
вынимаем поршень с топкэпом Масла конечно было немножко меньше.. - ни капли )) (напомню в ноге с компрессией вылилась капелька)
хватаем за крепления щитков газовым ключем и скручиваем низ
вытаскиваем все кишки - и вот он, наш катридж
к сожаленью с поршня (конца) была сорвана резьба, и (ВНИМАНИЕ) небыло закручено в катридже НИЧЕМ, при вырывании на максимум из вилки ногу - поршень вылетал из катриджа и упирался в его крышку (!), что чревато было маленьким пи**цом.. ) (так у меня и получилось, из за этого заклинило вилку)
смотрим работу катриджа (а точнее регулировки)
выкручено на +с
выкручено на -с.
паралельно фоткаю что нагодится в супермега гайке (2 маслосъемных резинки и сам пыльник)
начинаем ремонт нашего поршня.. мне повезло что его не порвало полностью, а лишь слизалась резьба вначале и небыло гайки. ) вот так оно должно быть (в руках крышка катриджа)
на остатке (не полностью) должен быть закручена гайка, что бы поршень не вылетал из катриджа)
убираем одну алюминевую проставку, ставим резиновую (что бы меньше стучало) , закручиваем гайку на конец поршня до крышки катриджа
получаем вот такую интересную вещь )
все это собираем, заливаем через верх (!) 250мл масла. А теперь почему не стоит переливать масло и проверять отскок на минимум.
есть в топкэпе вот такой вот клапан.. слишком интересный, из которого выходит воздух, и не попадает обратно.. соответственно при переливе масла из него будет выходить масло. )
ну, мои мозги не зная про это, решают попробовать собранную вилку на минимальном отскоке. Получаем адскую струю масла в плече сестры и ляпаем на красивый светлый диван. Супер )))
9 мар 2012 в 01:59
BEHERO писал(а): Не одна она в украине... видал когдат такую в одной из барахолок в контакте. Как по мне не ахти виль... хоть похожа на шифер по конструкции.
это она была.. сначало её продавал вайт шедоу, потом она уехала с байком в Харьков, и из Харькова уже ко мне.. )
9 мар 2012 в 02:10
BEHERO писал(а): В ней ось 20 или 25? потому как помню с ней спец втулка идёт...
20 ось (на последней фото валяется между плоскогубцами и разводным ключем) но под 120 втулку 110 устанавливается со спейсерами (у меня стоит 110 со спейсерами) всё окай )
9 мар 2012 в 11:01
LLlaLLla писал(а): проблема этой вилки в том что сальники не держат масло вообще
это нужно вашего умного райдера еб**ить с феодосии, который её так убил, и отправил разъ**ный велик по цене нормального человеку. ПС теперь держат. вчера отрегулировал.