На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
6 мар 2012 в 21:56
ну вот я хочу купить герметик и засунуть его в камеру , 26х2.3 сколько мл лить ? И герметик после того как пробьется колесо , он замажет дырку , а потом не прикипит то что лишнее ? Тоесть не приклеет герметик камеру к покре ? Тема норм , правда это на один раз ? в смысле если надо будет снять покру , то 20" камера сползет вместе с покрой , и что потом ? клееть не вариант )
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
6 мар 2012 в 23:12
bks_antivir писал(а): есть крохмал и из-за этого герметик не схватываеться)
Я всегда думал, что это тальк.
Друг купил камеру типа с герметиком внутри. Оказалось, что там была залита какая то зеленая слизь. Проколы не залепливало, а приостанавливало. Хрень, короче.
Думаю, что герметик в камере - лучше, чем без него, но змеинный укус залепить не сможет.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
7 мар 2012 в 11:07
AnDroN 009 писал(а): Я всегда думал, что это тальк. Друг купил камеру типа с герметиком внутри. Оказалось, что там была залита какая то зеленая слизь. Проколы не залепливало, а приостанавливало. Хрень, короче.smiley-at.gif Думаю, что герметик в камере - лучше, чем без него, но змеинный укус залепить не сможет.
Все именно так. Герметик в камере работает нормально. Но заделывает только мелкие точечные дырочки типа от колючек всяких. Порезы, змеиные укусы и прочие крупные дыры не заделывает.
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
1 мар 2014 в 00:18
вопрос к разбирающимся в теме Хочу попробовать сделать такое на 29х ободах. Но не могу понять для чего нужно чтобы камеры выступала за пределы обода, и торчала из-под покрышки? Почему не обрезать камеру по внутренней ширине обода до установки покрышки (т.е. по ширине флипера)? Или в этом кроется какой то "тайный" смысл? И имеет ли смысл для 29го обода брать 24ю камеру, для более сильной натяжки, или достаточно 26й?
На сайте с 03.12.2012 Репутация: 73
Сообщений 71 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Summum Pro Team
11 апр 2014 в 20:36
Сегодня сделал все по теме. Норм) С одним уточнением. Моя покрышка schwalbe muddy mary очень свободно села на обод и даже компрессор не давал необходимый реский скачек давления чтобы уплотнить ее. Проклейка резиновым клеем по краям спасла ситуацию. Теперь вопрос в тест-драйве по ступенькам, где было убито десяток камер maxxis freeride и дх.
На сайте с 16.07.2013 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cube
18 июл 2014 в 23:02
За работу + явно..Очень классно сделал..
Но я не совсем в теме поэтому спрошу: Для безкамерки там же вроде как обода специальные идут, нет? у них борт выше вроде как..что бы при активной езде по пересечёнке, покрышка не слезла с обода.
кста...можно сделать проще, кто следит за весом байка.... Можно купить ленту антипрокол или просто лента для обода...Ей проклеить обод внутри плотно и всё..Дальше как написано, залить герметик и всё будет айс
Так у меня было на прошлом байке...Разве там только обода вроде как были специальные...Но проклейка была лентой))
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
30 окт 2014 в 20:41
Я собрал все на обычных ободах и обычных покрышках. Нипеля отрезал от обычных камер под престу. Решил не морочить голову и купить желтую ленту Нотьюбс и герметик. Самое сложное было накачать. Даже с компрессором и мыльным раствором получилось с 3й, 4й попытки. Уже проехал 500 км, все впоряде) Система работает)
На сайте с 23.09.2012 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 26\\\"
10 ноя 2014 в 11:00
Отличный ликбез! на рынке сейчас большое количество отменных ободов не подходящих под UST. По своему опыту всё-же рекомендую ставить резину адаптированную под без камерное использование, она заметно эффективнее стравляется с большими порезами.
Господа! повторю вопрос в этой ветке … Где в Крыму купить латексный герметик (кафелатекс или стэнс или.... посоветуйте)? Или подскажите магазины отправляющие наложкой в Симферополь, например EMS. Желательно российский магаз, чтобы не терять на обмене.