На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
6 фев 2012 в 22:53
Смотрел фильм на ю-тюбе, там про МХ райдер Джеимс Стюарт проходил период восстановления, у него было оочень много разноплановых тренировок, совершенно не связаных с МХ/СХ. он подтягивался 40 раз (удивлен канешно такой выносливости), катал шоссе, делал ростяжки, бегал итд. еще в фильме о Пастране видел что он отжимался держа в руках веревки (руки не торкаются пола). как я понял тренировки направлены на развитие мышечной кординации, развитие микро стабилизаторов, улучшения реакции итд.
собсно предлагаю скидовать в тему упражнения которые очевидно или не очевидно, но доказано практикой, могут улучить скилы в катании.
спортзальные упражнения это приседания (очень укрепляют продольные мышци спины), наклоны вперед с утяжелением (укрепляет низ спины), л-розводки (очень полезное упражнение, розвивает микро спабилизаторы плеча), подтягивание, отжимания.
дальше трюковые упражнение, например для развития реакции и координации я использую такую боксерскую фишку-кепка, к ней примотана резинка, а на втором её конце мячик и ты боксируеш мячик, нужно успивать крутиться за ним и отбивать его иначе больно получиш по роже, еще стойка и хотьба на руках, балансирование на 2ух лапках стульчика (ухаха я это в универе научился, могу балансировать и одновремено "жонглировать" чемто), или балансировать стоя на носке одной ноги с закрытыми глазами (розвивает пространственную координацию без зрительной координации, помойму очень полезное упражнение особенно для дерта) пишем свои упражнения или статьи. советы типа, качалка/турники/басейн-универсальный выход, не годятся, ибо ни качок ни плавец не сможет чтото круто катать, надо спец упражнения. особенно из боевых искуств.
SS rider писал(а): делаю вот такие упражнения направленые на проработку всего что нужно райдеру. наврядли от неё вы сильно накачаетесь, но жир уйдет, хорошо выростет скорость и сила. 2 раза в неделю одно и тоже. Розминка: розтяжки, махи, л-разводки, экстензия спины 3х15-20, скручивания 2-3х15-20 рывок 4х8, румынская тяга 3х12 прыжки со штангой 5х15, сгибание 5х15 жим штанги 4х5-8, ЖШ на наклонной скмье, отжимания на брусьях, разводки махи подтягивания, тяга нижнего блока 5х10 биц гантелями, пшнб прямым хватом, жим вниз 3х20 бег в дни без тренировок длительный бег трусцой, в дни тренировок пару км на скорость.
6 фев 2012 в 23:01
а если надо катать? масу набрать однаково как с спортивным питанием так и без, но тема не об этом. может кто занимаеться боевыми искуствами и у них есть прикольные упражнения для розвития координации или скорости реакции?
6 фев 2012 в 23:07
tiMko писал(а): вот упражнение на развитие реакцыи https://jokesland.net.ru/s/ugmk/ugmk.php
доказано, видеогры и подобное компютерное ололо никак не помогут круто катать. 1 мой друг мега игрозадрот, мы однажды катались, он даже в поворот нормально не зашол, просто упал посредидороги есть еще 1 такойже но он понемногу научился катать кк
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 14
Сообщений 57 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
6 фев 2012 в 23:12
SS rider писал(а): балансирование на 2ух лапках стульчика
где то читал, что необходимо постоянно в полуигровой форме развивать чувство равновесия. например, моясь в душе стоять на одной ноге. идя на работу передвигаться по узкому бордюру ну и тому подобное. звучит смешно, хотя хз, может сработать.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
6 фев 2012 в 23:29
каждый день хожу на турник,утром и вечером(на брусья)дома отжимаюсь и 2 раза в день бегаю,утром и вечером! бег к стати очень помогает,особенно когда долго не катаешь и ноги ватные,ну и +пресидания!
На сайте с 03.04.2011 Репутация: 337
Сообщений 522 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose Khyber Elite&Marzocchi 888 RC2
6 фев 2012 в 23:39
Я делаю так)) через день делаю тренировку)) зимой дома когда тепло то на улице)) растяжка))потом 3 раза по 15 раз отжимания с грузом на спине( 5-10кг) потом делаю пресс но не на полу а сажусь на стул ноги под диван (для того что бы держатся) 2 блина по 3 кг за голову и сгибаюсь так что бы голова коснулась пола так же как и отжимание 3 захода по 15 раз) (больше не нужно делать луче вес прибавить - эффекта будет больше) потом бицепс становлюсь около стены и локтями упираюсь (что бы локти назад не шли и вся нагрузка шла на биц) ну и приседания турник и брусья))
6 фев 2012 в 23:44
Snappy RIDER, круто наватек, мышци востанавливаються за 48 часов. такшо чаще чем ваз через день, а еще лучше 2 их не нужно тренировать. попробуй на неделю забей на турники, брусья и отжимания и ты увидиш что результат выростет (кроме того что востановляться мышци еще и связочный апарат востановиться, а именно он ограничивает максимальные возможности мышц)
кстати есть такая вещ: статические тренировки, суть в том чтоб пытаться порват то что неможш порвать, поднять неподнимаемое итд, говорят что это очень розвивает связки и предотвращает их травматизм.
На сайте с 03.04.2011 Репутация: 337
Сообщений 522 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose Khyber Elite&Marzocchi 888 RC2
6 фев 2012 в 23:47
A_22_D писал(а): уменьшаут шанс получения травм
даа делаешь "мостик" и тогда больше шансов не сломать себе позвоночник ) у моего друга был сколиоз и он упал на плечи и сломал позвоночник потому что у него с растяжкой было очень плохо((
На сайте с 27.06.2011 Репутация: 34
Сообщений 156 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Aurum 6.3
6 фев 2012 в 23:51
SS rider писал(а): поднять неподнимаемое
Мне тоже такое советовали. Честно говоря даже не задумывался что именно растянул , но спина потом болела хорошо. Если не много опушенные почки у кого-то , вобше нельзя.