На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
2 фев 2012 в 14:06
Ответ очевиден. Джуси 7. Топовые (почти) в старой линейке гусей вообще некорректно сравнивать с начальными Эликсирами 3. Такими темпами скоро докатимся до обсуждения типа "что лучше, труватив руктион или хольцвеллер ОСТ ДХ" или там "шимано деор или шимано сейнт".
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 37
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
2 фев 2012 в 14:50
Джуси 7!
Люди которые советуют элик, вы думайте что говорите, советуете заведомо худший тормоз! Джуси понимаю были бы в плохом состоянии, но они в новом состоянии как и эликсиры.
А чтобы говна не кипели скажу сразу, у меня самого эликсир, только 5. Его можно сравнить с джуси 7, но никак не третий.
Так что автор лучше джуси7 или как вариант еликсир 5/Р если хочется годом посвежее)
На сайте с 23.03.2009 Репутация: 284
Сообщений 1334 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: rocky mountain
2 фев 2012 в 15:31
не хош б/у еликсир 5?
они покруче обеих будут.
по теме: юзал гуси 7, юзал на байке друга в городе елики 3-модуляция получше на них, за мощность и остальные параметры не могу сказать ничего тк в городе особо негде тестить тормоза
минус гусей-люфт ручки, который появляется после месяца-двух активного катания
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
2 фев 2012 в 15:34
все кто говорит что еликсир 3 это тоже самое что и джуси, идите учите мат.часть, т.к. у всех еликсиров калиперы не такие как у джусей, у еликов поршни диаметром больше, так что при одинаковых условиях, роторах, колодках и тд елексир 3 будет мощней чем джуси 7. джуси лучще только наличием регулировки положением колодок, но если у тебя руки не из жопы то при прокачке ты и так подгонишь поршни как надо
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
3 фев 2012 в 01:49
Oxigen писал(а): ручка определенно другая, новая технология, калипер тоже другой по теме, я думаю огромной разницы в мощности ты не почувствуешь. гуси хвастают только настройками
Ну какие технологии? С чего им быть мощнее Джуси 7? Никогда еще БМВ третей серии не была круче БМВ седьмой серии. Даже в самых свежих годах. Здесь - тот же принцип. Вот Эликсир Р - это да, это совсем другое дело.
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
3 фев 2012 в 08:19
почему же вы все никак не вьедите что у всех еликсиров калиперы одинаковые? и мощьность тоже, только у р и цр гидра настраивается под разные углы от калипера(забыл как называется), у рки есть только лишь выносная регулировка дальности ручки от грипсы, у 3 это регулируется 6тигранником, мощьностью тормоза одинаковы