На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
19 янв 2012 в 12:25
блин силиконку юзают ,чтобы сальники(пыльники) размягчить,так как резина (если не катать) пересушивается,образуются трещинки,хуже контачит с ноогами-перед катанием брызгается силиконка,немного и сальники разбухают-а в процесе катания масло поступает уже из ноги(если его там достаточно) вы реально думаете,что ваши смазки куда то глубже проникают? а резине по большому счету пофиг,что сделают её более упругой))
плющевее от силиконуи никто не становится,но сальники и пыльники долбше живут
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
19 янв 2012 в 13:01
Вот почему, мать его, тут на форуме 100500 тем про єто, но нет ни единого вывода, подобного моему?
Собственно, слава Стритцеферу, уже есть и я наконец то удовлетворил червя у себя внутри, который истязал меня своими протеворечивыми поползновениями... вобщем, хух, сделали!!!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
19 янв 2012 в 13:27
White ShadoW, та то я так, как обычно, театрально выпендрелся...
вобщем, я рад что подискутировали и наконец то, появилась на форуме тема с конкретными исчерпывающими выводами и обоснованиями, да и на все вопросы свои я ответы тоже получил, вобщем если есть кому что добавить - пишите!
White ShadoW писал(а): в споре(обсуждении) рождается истина!
один из моих жизненных принципов!
Но понятие "истинна" - это субъективное понятие. В широком идеалестическом понимании истина - это некий единый и неоспоримый факт, но в юриспруденции истинна - это чисто субъективный факт. (истинна - у каждого своя) При встрече я тебе расскажу.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
19 янв 2012 в 17:47
kosto, я думаю тебе нужно просто уделить время и самому протестировать разные види густых смазок в сальниках/пыльниках и не нужно будет мучится на форуме где среди 70% школоты поливающей силиконкой весь байк, будет не так много дельных советов но и те будут в разные стороны направлены. Я сам для себя решил что опробую в ближайшее время.
19 янв 2012 в 17:54
AndRiEL, мне лень 100500 раз перебирать валыны, по этому хочу один раз в год собрать нормально и забыть на год об этом. Да и советы других тоже не прочь услышать, среди них бывают очень даже неплохие мысли (я не про эту тему, я вообще) фильтровать базар тоже вроди умею, так что выбрать помеж 70% мусора те 30 - не проблема!
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
20 янв 2012 в 01:51
White ShadoW, иностранные коллеги отдают железо в сервис)) и правильно делают тк каждый должен заниматся своим делом. но наши мастерские порой такие мастерские
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
2 фев 2012 в 13:33
пользовался селиконом , немецкий какойто , пшикал его на ногу , но работа чётенькая на пару минут.минус селикона он сжырает пыльники.я сачало думал что в вилке сальники травятся, а окозалось что селикон разъедает пыльник и начинает мазатся.
я конеш незнаю как у других и каким именно селиконом пользуются , но для себя селикон понял что это УГ.
Возможно гдето есть спец селикон которы не так токсичен для пыльников.
я пользуюсь сейчас селиконом для закручивания педалей в шатун (пшыкаю на резьбу),ещо для смазки когда закручиваю каретку .больше ему не придумал применение.
Ну это моё субъективное мнение.Думаю гдето есть спец смазки для тефлона(ног), на чейне както видел но цена его кусалась(((
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
2 фев 2012 в 14:58
da bomb, есть куча смазаок на основе силикона и тефлона. у них разные предназначения и разные последствия применения не по назначению. с чем ты и столкнулся.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
2 фев 2012 в 16:30
White ShadoW писал(а): есть куча смазаок на основе силикона и тефлона. у них разные предназначения и разные последствия применения не по назначению. с чем ты и столкнулся.