На сайте с 09.02.2009 Репутация: 103
Сообщений 25 Пол: Мужской(49)
Стиль: MTB:Freeride
10 янв 2012 в 18:51
Всем доброго времени суток,вопрос о покраске рамы. собрался я перекрасит её в чёрный цвет с белыми звёздочками положил грунтовку,положил 2 слоя белой краски. Вопрос в чём,что можно наклеить на белую краску с вырезонной звёздочкой (пример,бумажный скотч,клёйкую ленту и т.д.)чтобы после покраски в чёрный отодрать и там были белые звёздочки без остатков клея на краски???или любой другой вариант если есть??? сорри за невнятно описания проблемы!
10 янв 2012 в 21:25
всем спасибо за советы!буду савтра ломать голову))))
pashamel------там звёзд очень много будет я не смогу сделать такой большёй трафорет!!!поэтому придётся наклеевать...да и поверх краски белой ещё будет лежать как минимул 2-3 слоя чёрной краски+лак,так что думаю царапин не так много будт доходить до белого слоя...
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 янв 2012 в 21:28
ты как раз всё правильно расписал, правильно сделал что покрыл белым ,а сверху черным конечно, клей чем укодно, только не бумагу ,А то она пропитается и всё а потом аккуратно отдирай
На сайте с 01.11.2010 Репутация: 153
Сообщений 314 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Giant stp+Marzocchi z3
10 янв 2012 в 22:00
возьми малярный скотч бумажный,вырежи из него звезды ,наклей их,покрась раму в черный,подожди пока высохнет краска,поснимай что наклеил,и покрой раму лаком.я так делал
Maks_ritual писал(а):
сначала покупаем потом узнаем что это и зачем , логика хбешников
На сайте с 19.06.2011 Репутация: 193
Сообщений 203 Пол: Мужской(41)
10 янв 2012 в 22:16
Всім привіт. до суті справи. нехочу випендрюватися , але за ті роки що вже прожив пофарбував балонами, неодин десяток рам. Бувало порізному, використовував і малярний скотч (але тільки світло-жовтого блідого кольору) бо в нього найменша клеюча здатність. І оракал теж використовував. Якщо оракал у вас дорогий то шукайте плівку фірми d-c-fix,вона дешевша. простий скотч це самий галімий варіант. Краще неробіть з ним нічого. Бажано щоб перед наліпленням будьчого фарба кресталізувалася.2-3 дні. бо інакше будь яка клеюча хрінь , може все напартачити. В районі малюнку( зірок) бажано менше слою фарби давати, томущо при відклеюванні ( скотчу) буде відчутна товщина контуру.
11 янв 2012 в 23:48
сгедня красил,взял молярный 2-х сторнний скотч,распечатол звёзды на компе (3 разные размера)(вырезал наклеел на скотч вырезанную звезду,вырезал скотч по форме бумажной звезды,отклеел вторую сторону скотча,приклеел на раму)основная масса звёзд их примерно 25-30 не отклеелось,но у 3 немного отошел край,вовремя заметил,прилепил обратно. 1 слой ща сохнет,завтра положу остольные 2,и после завтра лак. если будет время выложу фотки сюда=) всем спасибо за помощь!