На сайте с 26.09.2011 Репутация: 140
Сообщений 537 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit+66vf2lt bergamont straitline 7.1
6 янв 2012 в 15:17
я обично просто жду когда грязь засохнет потом беру тряпку с водой и всьо окуратно витираетса
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
6 янв 2012 в 15:39
можно хоть хером ) только что бы вода была чистой, без всякой там химии, которой моют машины ) сам керхером грязь сбиваю иногда ) 2 минуты и байк блестит )
На сайте с 20.12.2010 Репутация: 31
Сообщений 121 Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street
6 янв 2012 в 15:53
Зачем ждать когда засохнет грязь? Чтоб потом мелкий абразив растирать по краске? Тот у кого есть машина поймет) Даже пыль с краски нельзя стирать тряпкой. Для чего по вашему есть безконтактная мойка? Мой с керхера и нифига не будет. Я диллер керхера, сам мою свой вел ( все свои велы мыл ) и все Ок.
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
6 янв 2012 в 15:59
Equilibrium писал(а): Чтоб потом мелкий абразив разтирать по краске? Тот у кого есть машина поймет) Даже пыль с краски нельзя стирать тряпкой.
ну одно дело машина, где это убирается полировкой, а другое дело рабочий байк, где пофиг на царапины ) но то что мыть машину тряпкой это 314здец - я с вами согласен.
На сайте с 07.02.2011 Репутация: 4
Сообщений 403 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(22)
Стиль: BMX:Vert Байк: Leder Fox 4X + Manitou Trace
6 янв 2012 в 16:01
само лучше это вон так: 1.Берешь кисточку среднего розмера шампуть и маленькое ведерко даже если болото в ведерко шампуть и кисточкой берешь отмываешь систему перекидку звзедочку и т.д. 2. Потом когда все чисто берешь губку с шампунем проходишся по всему велосипеду 3. Береш щётку большую и проходьшися по покрышкам что бы они были читсые 4. Посел всего этого берёш ( мокловицу ) это такая шётка большая мягкая ими моляра красят стены)) и берешь чистую воду и все отмываешь и велосипед чистый 5. Берешь суху тряпку вытераешь байк 6. После этого всего велосипед надо поставить в гоража, в подвал, в комнату и т.д колесами навер что бы вода стекла с велосипеда... 7. На след. день берешь смазку для цепи там для перекидки все смазываешь и байк чистый P.S ТАК делаю Я, мне это посоветовали мои друзья велосипедисты Удачи в мойке велосипеда
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
6 янв 2012 в 17:21
Мою со шланга так: 1.Сбил грязь 2. Губка и фейри тебе в помощь 3. Сбил пену байк чистый 4. Вытер на сухо единственно касету и цепь не очень удобно вытирать, в таком случае беру щетку наматываю на нею тряпку и вытираю 5. Смазал Ну и все с байком ОК! Мыть его тряпкой это капец как долго и не удобно!
Керхером тоже можно но во основном сбить только грязь по подвески и т.п. местам не надо
На сайте с 03.04.2007 Репутация: 41
Сообщений 128 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rock Machine
6 янв 2012 в 17:41
MonsterFox писал(а): само лучше это вон так: 1.Берешь кисточку среднего розмера шампуть и маленькое ведерко даже если болото в ведерко шампуть и кисточкой берешь отмываешь систему перекидку звзедочку и т.д. 2. Потом когда все чисто берешь губку с шампунем проходишся по всему велосипеду 3. Береш щётку большую и проходьшися по покрышкам что бы они были читсые 4. Посел всего этого берёш ( мокловицу ) это такая шётка большая мягкая ими моляра красят стены)) и берешь чистую воду и все отмываешь и велосипед чистый 5. Берешь суху тряпку вытераешь байк 6. После этого всего велосипед надо поставить в гоража, в подвал, в комнату и т.д колесами навер что бы вода стекла с велосипеда... 7. На след. день берешь смазку для цепи там для перекидки все смазываешь и байк чистый P.S ТАК делаю Я, мне это посоветовали мои друзья велосипедисты Удачи в мойке велосипеда
И сколько времени занимает такая мойка? Я мою как Igor SV
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
6 янв 2012 в 18:51
MonsterFox писал(а): само лучше это вон так: 1.Берешь кисточку среднего розмера шампуть и маленькое ведерко даже если болото в ведерко шампуть и кисточкой берешь отмываешь систему перекидку звзедочку и т.д. 2. Потом когда все чисто берешь губку с шампунем проходишся по всему велосипеду 3. Береш щётку большую и проходьшися по покрышкам что бы они были читсые 4. Посел всего этого берёш ( мокловицу ) это такая шётка большая мягкая ими моляра красят стены)) и берешь чистую воду и все отмываешь и велосипед чистый 5. Берешь суху тряпку вытераешь байк 6. После этого всего велосипед надо поставить в гоража, в подвал, в комнату и т.д колесами навер что бы вода стекла с велосипеда... 7. На след. день берешь смазку для цепи там для перекидки все смазываешь и байк чистый P.S ТАК делаю Я, мне это посоветовали мои друзья велосипедисты Удачи в мойке велосипеда
Igor SV писал(а): Мою со шланга так: 1.Сбил грязь 2. Губка и фейри тебе в помощь 3. Сбил пену байк чистый 4. Вытер на сухо единственно касету и цепь не очень удобно вытирать, в таком случае беру щетку наматываю на нею тряпку и вытираю 5. Смазал Ну и все с байком ОК! Мыть его тряпкой это капец как долго и не удобно! Керхером тоже можно но во основном сбить только грязь по подвески и т.п. местам не надо
Шо вы тут написали я вобще мою так (ето старый мой вел )ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ