На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
6 янв 2012 в 21:14
Miv Master писал(а): Зы: мы тут както просчитывали изменить линки в моём вермахте и поставить 267 аммо вместо 241... так вот вышло что сделав линки по моему чертежу (чертёж сделан отбалды без каких либо расчётов геометрии) ходу в раме получилось на 2 мм МЕНЬШЕ несмотря на больший аммо
тогда сделав линки еще чуть чуть больше у вас все получиться?)) я тоже в геометрии не селен,но интересно реально как получилось у автора именно 9дюймов?)
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
6 янв 2012 в 21:17
Miv Master писал(а): если не прав поясните в чём
Kuzlich писал(а): при установке более длинного аморта рычажность меняется.
ближе к центру вращения линка войдя на 70 мм аморт загибает линк больше чем когда стоит на большем вылете от центра и входит на те же 70 мм. надеюсь ты понял.
П,С , в теме тюнинга тормоза я сразу всем написал что буду делать тюнинг подвески и подвеска будет в районе 9 дюймов и четко написал "там уж как получится " . Цифры мои очень приближены к реальности. И просьба к каждому мм не придираться.
На сайте с 08.05.2010 Репутация: 33
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Wehrmacht + SuperMonster
6 янв 2012 в 23:23
Ну получается что ход подвески вообще притянут за уши, если небыло расчетов в том же линкейдже, автокаде, и погрешность тут может быть очень большая. А мягкость в целом не показатель так как могла поменяться кривая рычажности в этом положении и могло оказаться так что в начале хода будет очень большая рычажность, а в конце наоборот маленькая, а общий ход рамы ни разу не увеличится.
6 янв 2012 в 23:55
Veris писал(а): могла поменяться кривая рычажности в этом положении и могло оказаться так что в начале хода будет очень большая рычажность, а в конце наоборот маленькая, а общий ход рамы ни разу не увеличится.
о да давайте скажем что еще ход не поменялся. НУ ВСЕ ПАРНИ ВЫ НАПРОСИЛИСЬ :)))) Я ПОШЕЛ РИСОВАТЬ И МЕРЯТЬ !
7 янв 2012 в 01:40
Итак пруф подвески... Скажу сразу что делал модель с заводскими параметрами амморта и радиусом крепления амморта просчет показал разницу в + 3.5 мм от указанного на раме 6" ( ~153) поэтому точность измерений моей модели тоже примерно 5 мм вычесть от результата теста. как никак мерять с рамы не очень точно получается. ИТАК ВСЕ ГОТОВЫ ? ПОЕХАЛИ
Вот собственно из результата видно что не все так как я прикидывал по логическим подсчетам. Итого 255 примерно будет. Мне в этом точность не важна так что я в любом случае доволен что вышло больше чем 9" :) ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
7 янв 2012 в 01:48
"Благодаря...." о я теперь популярен
клёва мой ник вслух звучит
по теме видео - ща сидел ждал видео с температурой хз какой и разрывающейся бошкой и мозгом... поэтому пересмотрев аж 2 раза видео нефига невкурил... просплюсь завтра откоментю)
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
7 янв 2012 в 02:03
semen_ua писал(а): тебе не прет епт !
ага... НГ 1 января разбиваю машину в хлам... 2 января понимаю что походу самого нормально пресануло ибо еле встаю - болит спина.. и в синяках весь... хотя вроде непомню удара сильного... 3 января начинает болеть зуб хз как... через 2 дня проходит но поднимается температура болит бошка и сердце.... простудиться умудрился... ваще как старый пень ща... разваливаюсь
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
7 янв 2012 в 05:05
Veris писал(а): А мягкость в целом не показатель так как могла поменяться кривая рычажности в этом положении и могло оказаться так что в начале хода будет очень большая рычажность, а в конце наоборот маленькая, а общий ход рамы ни разу не увеличится.
Рычажность одна, на весь ход, не мели ерунду! semen_ua, хорош, пошел в программу чертить вместо того что бы раму к линейке приставить, вот линтяй