На сайте с 14.07.2010 Репутация: 90
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 + ShivAir + Ohlins
15 ноя 2011 в 01:19
Расскажу на примере Hayes Stroker Ryde.
Многие пишут, что плохо отходит тормозная ручка после нажатия, либо вообще не отходит.
В таком случаи вам может помочь прокачка тормозов.
Но если дело не в этом, скорее всего разбухла уплотнительная резинка на поршне (это может быть из-за попадания чего либо кроме ДОТа,в моём случаи я смазал машинным маслом, о чём далее пожалел):
самая правая резинка.
Есть три варианта решения данной задачи:
1) Купить рем комплект, в котором будет и эта резинка, и поршень, и большая цена))
2) Пойти в магазин и постараться найти такую же резинку.
3) Сделать как я, подогнать эту резинку под прежний размер
Остановимся на варианте номер 3: - Вам надо разобрать ручку и вынуть поршень.
- Далее снимаете с поршня эту самую резинку. Прежде чем снять можете сравнить диаметр резинки и самого поршня,у меня разница была около 1мм, если не больше...
- Берём дрель, винт по внутреннему диаметру резинки, две шайбочки, гайка, наждачка (мелкая), плоский предмет.
- Одеваем нашу резинку между двумя шайбочками на винт и слегка затягиваем гайкой. Вставляем это всё в дрель и смотрим, чтоб при врашении резинка не ходила туда-сюда, а равномерно крутилась.
- Как вы уже поняли нам предстоит сточить резинку до нужного диаметра. Берём наждачку и обворачиваем на плоский предмет, например на напильник (для удобства). Включаем дрель на обороты повыше и легонько прижимаем наждачку к резинке, тем самым стачивая её. Внимание! не переборщите со стачиванием иначе дот будет вытекать из ручки, лучше чаще снимать резинку и мерять её с поршнем в ручке, чем угробить!!
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
15 ноя 2011 в 01:31
помогает обычная чистка и перепрокачка..у строкеров плохая пылезащещенность поршня..через шток в ручку на резинки попаадет много какандеров и он апотом просто залипает..так же над ачичстить и резинки на поршнях в машинке..
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
На сайте с 14.07.2010 Репутация: 90
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 + ShivAir + Ohlins
15 ноя 2011 в 10:14
Вот именно, если кто не понял, то я не прошу совета)
Тут я рассказал, что можно сделать если резинка на поршне разбухла, а у кого
и по какой причине это могло произойти это уже не мои дела.
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
14 мар 2012 в 19:45
Anpilogov.Ilya, я просто в сантехническом магазине купил резинку нужного диаметра, даже совсем немного меньше и поставил-все норм. не ссыт, не залипает.
одна езинка обошлась в 5рублей
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
15 мар 2012 в 10:24
Anpilogov.Ilya, у нас есть магазин который торгует резиновыми изделиями -- кольцами вчасности. Называеш размер и они приносят, а вот как эта резина с ДОТом дружит -- хз. надо пробывать. У вас я уверен что есть подобный магазин. У нас "техмаш" называется
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
15 мар 2012 в 10:37
Резинку можно купить в РТИ(резино тех. изделия) или в авто магазе( я всегда так делаю, служит как положено)приносиш резинку оно подберут копию, только маслостойкую бери, для смазки я только использ. силиконовый спрей смазку(хадо,в автомаг.30-40грн.уже 2ой год пользую,осталась половина) , ноги на вилке им можно смазывать, поршни в своих хаесах 9 и в ручке-всё работает плавно, четко, неразу не залипало нечего, смазка супер, процес дубение сальника не происходит и тп.,советую эту смазку, также не используй вд40 для смазки поршней и тп., тоже самое получиться что и с маш.маслом.
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
15 мар 2012 в 22:52
Anpilogov.Ilya, вот она)) расход мизерный, 2ой год таскаю, ещо половина плюхкаеться)) перед использованием взболтать и всё. Очень любят ноги вилки, сразу ход плюшевый, и пыль не липнит.