На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
11 ноя 2011 в 18:03
СтаФФ.., накачивать картридж потом совсем не обязательно главное измерять на каком расстоянии от верха (или дна он сидит) СтаФФ.., чет мне кажется, что в центре поршня есть болтик, который разгерметизирует камеру (как поршень в бочке пружинных задних амортов)... но нужно толком там все рассмотреть
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
11 ноя 2011 в 18:08
Ben@ssy писал(а): СтаФФ.., чет мне кажется, что в центре поршня есть болтик, который разгерметизирует камеру (как поршень в бочке пружинных задних амортов)... но нужно толком там все рассмотреть
Нет там болтика, там углубление 6-7 мм, возможно резьба.. Хз какая...
11 ноя 2011 в 18:12
СтаФФ.., самый гуманный способ достать поршень - сделать сверлышком 2 - 2,5 мм отверстие и спокойно пропихнуть вверх поршень. и Костя с этим согласится и все остальные
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
11 ноя 2011 в 18:18
СтаФФ.. писал(а): может лучше оставить как есть
Я же писал что вытаскивать его не обязательно) Главное Чтобы в воздушной камере было достаточно пространства чтобы компенсировать объём входящего штока картриджа. Определить объём масла и объём камеры можно опытным путём. Сколько точно лить масла тебе врятле кто-то скажет
11 ноя 2011 в 18:25
можно налить масла по минимуму, а можно и по максимуму но сохранить полную работоспособность вилки. ты главное отмерь, на каком расстоянии сейчас находится поршень от верхней резьбы, и потом на точно таком же расстоянии его вновь установи! наливаешь картридж до краев маслом, опускаешь ПОТИХОНЬКУ рабочий клапан в трубку (через края обязательно потечет лишнее масло), и закручиваешь верхнюю гайку. получаешь незавоздушеный рабочий картридж
На сайте с 31.05.2009 Репутация: 28
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Trek Jack+MZ dirtJam
11 ноя 2011 в 18:26
Я когда свою мурзу перебирал, там была формула для конкретно этой модели, где была вязкость и твой вес как переменные, решаешь уравнение, получаешь кол-во масла) Но тут, увы не прокатит, залей 3/4 от объема, скрути посмотри как, дальше методом научного тыка)
11 ноя 2011 в 18:29
Я взял шурупы запасные от выноса ns quark pro всунул один а отверстие и немножко закрутил пока поршень не начал прокручиваться, потом "всосал" ртом, чтоб поршинь придвинулся к концу и зубами схватил шуруп, поршень достался!!!
А насчет масла: я знаю что точно мне никто не скажет, но я предполагаю что есть некое среднее число.. Или разница бывает большой сколько лить?
Ben@ssy писал(а): можно налить масла по минимуму, а можно и по максимуму но сохранить полную работоспособность вилки. ты главное отмерь, на каком расстоянии сейчас находится поршень от верхней резьбы, и потом на точно таком же расстоянии его вновь установи! наливаешь картридж до краев маслом, опускаешь ПОТИХОНЬКУ рабочий клапан в трубку (через края обязательно потечет лишнее масло), и закручиваешь верхнюю гайку. получаешь незавоздушеный рабочий картридж
А не легче сначала клапан опустить, а потом до краев?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
11 ноя 2011 в 18:31
СтаФФ.. писал(а): Я взял шурупы запасные от выноса ns quark pro всунул один а отверстие и немножко закрутил пока поршень не начал прокручиваться, потом "всосал" ртом, чтоб поршинь придвинулся к концу и зубами схватил шуруп, поршень достался!!!
Я вижу РСТ учат людей хорошим навыкам) Густой смазкой мазать, всасывать и тд
СтаФФ.. писал(а): некое среднее число..
Можно высчитать теоретически. Нужно знать внутренний диаметр картриджа, и наружный диаметр штока, а так же их длины, и длину хода вилки. Имея эти параметры я тебе приблизительно высчитаю объём масла
11 ноя 2011 в 18:33
мне кажется, что разделительный поршень имеет резиновую прокладку или пробку (по типу стоковой подкачки FOX Vanila - Констонтин знает, или ниппеля футбольных мячей). когда налито масло и картридж перевернут вверх ногами, отсасывают воздух из рабочей камеры, а потом вальцуют нижнюю крышку. еще прикол в том, что гайка наружная а не внутренняя, как у ТСТ марцокки, и не завоздушить рабочий объем не получится
11 ноя 2011 в 18:33
Констонтин писал(а): Можно высчитать теоретически. Нужно знать внутренний диаметр картриджа, и наружный диаметр штока, а так же их длины, и длину хода вилки. Имея эти параметры я тебе приблизительно высчитаю объём масла
ща будет!
Ben@ssy писал(а): мне кажется, что разделительный поршень имеет резиновую прокладку или пробку (по типу стоковой подкачки FOX Vanila - Констонтин знает, или ниппеля футбольных мячей). когда налито масло и картридж перевернут вверх ногами, отсасывают воздух из рабочей камеры, а потом вальцуют нижнюю крышку. еще прикол в том, что гайка наружная а не внутренняя, как у ТСТ марцокки, и не завоздушить рабочий объем не получится
11 ноя 2011 в 18:36
СтаФФ.. писал(а): А не легче сначала клапан опустить, а потом до краев?
ни в коем случае вниз н опускать! картридж должен быть вытянут при сборке по максимуму! СтаФФ.., в поршне отверстие с резьбой не просто так? что там в центре пробки?