На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
1 ноя 2011 в 22:31
jeka_kit писал(а): о тех.характеристиках
в новых хитах каретка ниже,соотвецтвенно управление лутше,
в новых хитах крепление амора через шарнир на промах,как в демо,што делает подвеску более рабочей, долговечной,надежной и неубиваемой,у глори обычное крепление втулка амора зажата болтом в котором изза трения появляется зазор и люфт подвески,новый хит легче,угол рулевой +1градус от демо что четко для дх и фр,передний треугольник зделан по технологии"кобра"однозначно+
На сайте с 23.03.2009 Репутация: 284
Сообщений 1334 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: rocky mountain
1 ноя 2011 в 22:35
smochik, ездил на глори Кузлича и на хите друга(с моего города, на хб нету)
короче на глори хз какой амморт, на хите х-фьюжн р без бачка с 450 й пружиной
по мне хит приятнее работал, не смотря на уг амморт
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
1 ноя 2011 в 22:42
на глори вивид 5.1 но в него лазили все кому не лень. Пока глори был в нико - рама работала прекрасно. С фоксом не общаюсь, но в контакте у него было видео с сапун горы. Там момент прохождения каменной секции запечатлен. Видно, что рама отрабатывает все превосходно при этом байкера не трясет. Чтоб добиться такого же на хите, нужно сильно заморачиваться с амортами.
На сайте с 01.05.2009 Репутация: 79
Сообщений 436 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory
2 ноя 2011 в 02:04
скажу і я свою думку - була в мене глорі, на хіті новому пробував
хіт буде полегший, глорі поміцніша - хоча і хіт не думаю що зложиш
хоча глорі і не сама легка але завдяки централізації масс - вона дуже класно керується і по землі в повітрі, вага не чується зовсім
у глорі рульова 1 1/5 - можна поставити як вилку 1 1/8 так і 1 1/5 (є багато недорогих варіантів однокоронок під 1 1/5, + міцність), з хітом так не вийде
у глорі суцільний задній трикутник + оська 150*12 - краща торсіонка (хоча не факт що ти відчуєш різницю)
в хіта 135*10 - є плюс що втулка дешевша
по роботі підвіски - глорі хаває все і не розкачується, так що якшо будеш вкручувати багато, то тільки глорі
хоча і хіт можна при прямих руках заставити нормально працювати, але все таки мені краще глорі
я б взяв нову глорі =), а з цих двох: якщо ти катаєш технічно і заморочений вагою то хіт, якщо ні то глорі
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 3
Сообщений 91 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
2 ноя 2011 в 02:16
jeka_kit писал(а): в новых хитах крепление амора через шарнир на промах,как в демо,што делает подвеску более рабочей, долговечной,надежной и неубиваемой,у глори обычное крепление втулка амора зажата болтом в котором изза трения появляется зазор и люфт
а поставить вместо втулок на глории втулки на промах не судьба никак? Хотя это чисто маркетинговый ход. Нагрузок трения там настолько мало, что промы нафиг там не упали. А вот, боковых нагрузок на пром - будет предостаточно, и еще неизвестно, чтоб быстрее сдохнет.
И за всем надо следить. Если там во втулках горы песка и пыли, и так катать 2 года, не разбирая - чему удивляться, что появился люфт?
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
2 ноя 2011 в 09:54
sкаz,в нов.хите рул.стакан тоже 1.1/8на1,5"
ехtrimаl,на хите промы уже стоят и ето не маркетинг а очень практично ,а переделыват глори ето гемор и неизвесто чем вылезут такие переделки,боковых нагрузок практически нет на шарнире крепления амора ,поскольку все нагрузки принимают шарниры линка,втулка долговечней чем пром?ето штото новое,за промом следит не надо там стоят пыльники,катался когда было время, втулка залюфтила через пол года
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 3
Сообщений 91 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
2 ноя 2011 в 11:04
jeka_kit писал(а): а переделыват глори ето гемор и неизвесто чем вылезут такие переделки
чем геморно??? Выкрутить два болта и вкрутить ендуровские втулки на промах??? Дело на минуту, что тут геморного??
а вылезет это тем же, чем и в хите. Через сезон активного юзанья их придется менять либо желательно менять.
да, втулка долговечней прома, если по нему постоянно долбить молотком в торец (образно). На втулках трения, как на колесах, без подшипников никак. А тут это маркетинговый ход и не более того.
jeka_kit писал(а): тулка залюфтила через пол года
еще раз повторяю, для неумеющих читать - втулки трения требует не меньшего ухода, чем другие втулки. У меня 2 сезона втулки находятся в идеале без намека на люфт.
2 ноя 2011 в 11:34
ах ха хаха втулка долговечней прома,насмешил
ехtrimал -с тобой спорить безполезно,ты всегда прав (я чистил и смазывал втулки)
На сайте с 01.05.2009 Репутация: 79
Сообщений 436 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory
2 ноя 2011 в 12:11
jeka_kit я бачу ти навіть специфікацію подивився на БХ, але не путай в новому хіті стакан 1 1/8 to 1.5" tapered - зверху 1 1/8, а знизу 1 1/5
а в глорі просто 1 1/5, в БХ ти вилку 1 1/5 не поставиш