На сайте с 25.09.2011 Репутация: 24
Сообщений 192 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: СУКА-ПИКА
25 сен 2011 в 16:57
Доброго времени суток
Приехал мне недавно с чейна долгожданный кантрийник. И после первых двух выкатов решил, что хотелось бы мне катать чего-то поэкстремальней. Подумав что же теперь можно сделать, нашел на том же чейне вот такую рамцу: NS Surge и просто в нее влюбился. В продажу поступит аж в декабре. Но заменой рамы вроде как не ограничишься. Нужен успок, и колеса попрочнее (тем более у суржа сзади ось 10мм) и наверно вилка.
Рама не обязательно эта. Но требования: сталь, крепление под успок, вертикальные дропауты, геометрия позволяющая рубить стритовые фишки, но чтобы от более-менее длинноходной вилки не было риска оторвать стакан. Хотя на первое время возможно поставлю жесткую, потому что рекон вроде как под стрит не особо заточен, а под фрирайд пусть и лайтовый тем более.
Сейчас денег нет, и не предвидится. Есть только указанный в профиле вел. И выкидывать ~$1100 желания нет.
Посоветуйте альтернативы.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
25 сен 2011 в 17:10
хороший кантрийник-то.
если взял совсем недавно, то отпишись в ТП Чейна, вполне могут пойти на встречу и, не вернуть деньги конечно, а заменить на комплектующие, байк могут, обрисуй ситуацию, скажи что готов доплатить.
если чейн не пойдет навстречу, то тогда уже продавать в сборе и покупать другой.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
25 сен 2011 в 17:12
полностью согласен, дял начала стоит взять БУ агрегат, покатать и определиться к чему лежит душа, а уже от этого и скакать дальше.
Так же, как правило, мение в стиле катания меняет после первой уборки, поэтому в САМУЮ первую очередь, стоит подумать о защите
Стандарт - это кателок, перчатки и коленоголень
25 сен 2011 в 18:03
ASmith писал(а): поэтому в САМУЮ первую очередь, стоит подумать о защите
защита естессно будет
Noddle писал(а): для этих стилей абсолютно разные байки нужны...
разные, но не прям ведь абсолютно фр понятие довольно растяжимое. я хочу собрать стритовый байк в принципе, но с мультиспидом, двумя тормозами и вилкой под 20ось ~150мм. ничего прям такого страшного я в этом не вижу. не думаю что я буду один такой
а уж потом пойдет уклон в какую-то одну сторону. все равно для фрирайда мне пока мегамясной байк не нужен. у нас и фрирайдить то негде
______
так что скажете по нс сурж? стоит ждать декабря?
На сайте с 21.03.2011 Репутация: 53
Сообщений 113 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: richi hulk
25 сен 2011 в 18:37
Shake Master, нс сурж например слишком тяжелая для стита,я думаю. если не прав-звеняйте.ю но остальные детали СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ НУЖНЫ! для примера вилка- в стрите достаточно твердой(неамортизирующей вилки) а во фрирайде от 150мм хода. с такой вилкой стрит не покатаешь. определись че нравится а потом подберай детали. а не " я купил раму потому как она понравилась,давайте пподберем под нее детали для ололо стилей" Shake Master, нс сурж и на сайте есть. стрит с мультиспидом-это миф. и да,ты здесь один такой.
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
25 сен 2011 в 20:07
в этом видео стрита почти нет, если ты будешь собирать именно стрит/фр то у тебя будет тяжелая, неповоротливая хрень для стрита и уе****ая табуретка для фр в одном флаконе
25 сен 2011 в 22:15
Ragnar_NSK,
ок, понял. стрит и фрирайд если и сочетаются, то очень убого stabilo889,
будь добрее
сейчас даже вот глянул на сочетания стилей и байков в этой теме: у двоих norco havoc, один катает фр другой стрит. так что вроде бы рамы и могут быть универсальными. навеска да, не может. но ее и менять проще\дешевле.
...Koss...,
если б сучку делали сейчас взял бы. а так они по геометрии с суржем похожи.
погуглил только что насчет мультиспида в горизонтальных дропаутах. к любой ли раме с гор.дроп. можно выточить петух?
а что можете посоветовать из подобных рам с горизонтальными дропаутами, ну типа сучки? в стали
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
26 сен 2011 в 00:04
я бы купил сердж, пайк с ютурном, 1 задний тормоз, вилсет к примеру на дартмур райд, бмх палки и обязательно синглспид .
во первых сможешь катать фр, так как у пайка 140 ходу, бмх палки обладают нереальной прочностью, сингла в условиях города предостаточно, заднего тормоза одного тоже.
захотел катать стрит, согнал до 100 вилку, и катай стрит.
получается довольно универсальный байк для всего, единственное рама для стита тяжеловата, но это как по мне лучший вариант.
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
26 сен 2011 в 20:21
Shake Master писал(а): у двоих norco havoc, один катает фр другой стрит
это я один из двух? если да, то стрит это уже давно и неправдо, тут побывал на 2 соревах по мини дх с дурой до 130 разогнанной и у меня пошли трещины под касынкой. так что для дх она тчно не катит