На сайте с 24.05.2011 Репутация: 139
Сообщений 526 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Bronson CC + Fox 36
17 сен 2011 в 21:36
То , что тем подобных было и есть много - можете мне не говорить. Все пересмотрел но такой ситуации как у меня не нашел.
Итак есть рама GT Ruckus DJ 2008 на ней нужно сделать "СС" но есть одна маленькая особенность - это поломанный петух (именно та часть в которую крепится перекидка/натяжитель)
Кто подскажет каким образом можно все таки сделать желанный СС?
Ах да забыл дроп-ауты естественно не горизонтальные)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 139
Сообщений 526 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Bronson CC + Fox 36
17 сен 2011 в 21:50
Вы не поверите у меня есть две такие цепи в гараже - зеленого цвета) Спасибо теперь хоть понял чем отличается от обычной цепи)
А то , что эта цепь шире моей - ничего страшного или это мне кажется? У меня просто стояла обычная мультиспидовская система но петух сломался.
Тобиж шатуны и у меня обычные , и звезда тоже МТБ-шная.
На сайте с 19.08.2010 Репутация: 14
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS MAJESTY
17 сен 2011 в 21:51
Цепь все равно будет растягиватся постоянно.я делал одному знакомому на ruckus dj синглспид. нужен успокоител передний, у него был стоковый(не помню какой там стоял, главное чтобы колесико ходило(регулировалось вниз-вверх)(нижнее)) в общем выбираеш нужное соотношение звезд, и это колесико выступает в роле натяжителя. пропускаеш через него цепь, и перемещаеш его максимально вверх, тем самым натягивая цепь, и потом затягиваеш. В общем ничего сложного, просто понять надо
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
17 сен 2011 в 23:21
Loony. писал(а): bks_antivir, скорее всего из-за сильного натяжения может слезать вниз т.к сильно его не закрепишь
можешь попробывать, если другого ничего не останется
А зачем нужно сильное натяжение? Следует помнить, что сильное натяжение негативно будет сказываться на подшипниках втулки. Оптимальный вариант - подобрать длинну цепи + успок передний, как на фото. Натягивать в рамках здравого смысла ровно настолько, чтоб цепь не провисала.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
17 сен 2011 в 23:46
bks_antivir, натяжитель из спицы, что ниразу неслышал о таком? Я сам делаю кучами их со спиц, и друзьям делал, у нас в луганске ща мода катать на них пошла, дёшего хорошо натягивает, и супер лёгкий, и немешает вовсе. Короче я когда стал их быстро уметь делать так жалел что неумел этого раньше и тратил по 2сотни на сс натяжиели, которые тяжелее, дороже, царапаються, вообщем так!
Один нюанс: спица для такого натяжителя нужна строго стальная, чтобы пружинила лучше