На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
28 авг 2011 в 01:55
красная линия радиус вращения подвески
чёрная линия радиус вращения цепи
крест условная позиция оси колеса,в положение,без нагрузки на подвеску
теперь думаю понятно...
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
28 авг 2011 в 10:58
можно я свою тупую идею тоже вынесу на обсуждение?
У меня никогда не было подвеса, поэтому это предположение.
Возможно ли, что во время работы подвески ось колеса ходит по окружности относительно центра окружности, которым является ось каретки?
Если это так, или почти так (с разницей в 2 миллиметра) то сингл имеет место. Я, вообще, давно себе сказал, что когда у меня будет подвес - то на нем будет синглспид стоять 100 процентов. Но, увидев эту тему, тоже пришлось задуматься.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
28 авг 2011 в 13:13
Kalpazan писал(а): Возможно ли, что во время работы подвески ось колеса ходит по окружности относительно центра окружности, которым является ось каретки?
Специально для тебя переношу картинку с первой страницы. Вот эта рама, про которую ты говоришь.
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
28 авг 2011 в 13:34
mrStep, ты что думаешь я тупой? На этой раме все будет работать - это естественно. Там же для слепых в качестве константрадиуса выступает перо. Видно, что там не может быть никаких проблем.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
28 авг 2011 в 14:59
на шайне сс без натяжка покатит а на транзишене нет.
у меня на бигхите тоже сс стоит и даже натяжок поламался от такого ростяжения цепи при полном срабатывании подвески.
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
28 авг 2011 в 20:41
Kalpazan писал(а): можно я свою тупую идею тоже вынесу на обсуждение?
У меня никогда не было подвеса, поэтому это предположение.
Возможно ли, что во время работы подвески ось колеса ходит по окружности относительно центра окружности, которым является ось каретки?
Если это так, или почти так (с разницей в 2 миллиметра) то сингл имеет место. Я, вообще, давно себе сказал, что когда у меня будет подвес - то на нем будет синглспид стоять 100 процентов. Но, увидев эту тему, тоже пришлось задуматься.
тут вычеслить можно на сколько растягивается цепь,со знанием геометрии 8ого класса
начерти всё на бумага в масштабе 1:10
и сам всё поймёшь
мало того если на транзишен поставить сингл,то при полном торможении и одновременной работы подвески,по ногам так педалями лупить будет,что суставы через час катания гудеть начнут
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
28 авг 2011 в 20:52
NaFTALiN.Co писал(а):
при полном торможении и одновременной работы подвески,по ногам так педалями лупить будет,что суставы через час катания гудеть начнут
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
28 авг 2011 в 20:59
NaFTALiN.Co, этому человеку все быстро плюсы расставить!, потому что он как учитель и картинки и объяснения и всё...
Думас, Думас... просто уже недоело читать что пишут юные посетители форума. Я понимаю что им в меру опытности капитанские вещи не понять. Но уже устал от такого...
П.С. Тут есть фото банши вайлд кард красной, на ней СС. это БРЕД и провокация, цепь рванет нафиг после первой бровки( катал на валдкарде неделю, подвеска при вжатии раскладывается прилично)
eJay писал(а): NaFTALiN.Co писал(а):
при полном торможении и одновременной работы подвески,по ногам так педалями лупить будет,что суставы через час катания гудеть начнут
обьясни пожалуйста, почему так происходит?
подвеска возвращается и цепь за собой тянет, педал кик...
касета крутится ток в 1 сторону...