На сайте с 31.05.2008 Репутация: 110
Сообщений 468 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Chase+Minute
14 июн 2011 в 23:20
Ситуация такова. Друг купил себе втулку Leaf Mosquito с драфвером. Собрал колесо на ней, и временно у меня его байк по частям, я его решил собрать. Но проблема в том что при затягивании колеса в дропаутах втулка перестаёю вращаться. Тоесть вокруг оси ещё более менее, но драйвер провернуть вообще без шансов. Я никогда не имел дела со втулками под драйвер, не понимаю как ей помочь. Со стороны драйвера на втулке что-то вроде контр-гайки с двумя шлицами, с другой просто круглая заглушка, которую можно немного шевелить плоскогубцами, при этом, уже снятая с рамы втулка начинает вращаться получше.
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
15 июн 2011 в 00:18
RaZ писал(а): Я ещё не очень понимаю, как снять драйвер. Просто чтобы снять контргайку, нужно зафиксировать ось, а я боюсь резьбу слизать зажимая её в тиски.
RaZ писал(а): Со стороны драйвера на втулке что-то вроде контр-гайки с двумя шлицами, с другой просто круглая заглушка,
судя по фотам в нете,там есть шлицы под тонкий ключ(типо совдеповского семейника)по идее должно быть достаточно открутить гайку с одной стороны и можно будет попробовать выбить ось через деревяшку
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 81
Сообщений 474 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: KHE Barbados+WTP Excalibur
15 июн 2011 в 00:25
У меня такое было с г-спорт ратчет в2. Просто перебрал внутренности драйвера, и все стало нормально. ( до этого, может просто что то нитуда поставил, вот оно и пережималось ).
Но не знаю, может в ратчете система другая, но я так решил эту проблему.