На сайте с 10.07.2010 Репутация: 4
Сообщений 28 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping
9 июн 2011 в 10:41
Простреливала цепь последнее время. С осени не лазил в каретку - решил все идеально перебрать. перебрал каретку как следует. Повозился с чейнлайном и заметил любопытную штуку. При относительно идеальном чейнлайне(смотря чтобы все зубцы были по серединке пинов(без отклонений влево вправо). Сажусь на велик еду метров 20, пару баников. Снова смотрю на звезду переднюю сверху и зубцы немного смещаются ближе к раме. Переворачиваю вел - зубцы снизу тоже смещены относительно цепи, только от рамы. Последующие прокатки увеличивают отклонение , потом стреляет (силой все встает на место и все по новой. Что думаете? Впринципе я вполне мог погнуть звезду, ударялся когда брал слишком высокий для себя баник, но мне не заметно, возможно другие причины, например излишнее натяжение или хз...
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
9 июн 2011 в 10:45
короче как я понял покатался и чейнлайн искривляется??? может колесо в дропауртах гуляет? посмотри звезда если не смещается относительно перьев рамы то дело не в системе
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
9 июн 2011 в 10:54
Алюминиевая рама - алюминиевые дропауты. Купи нормальные гайки для втулки либо натяжители горизонтальных дропаутов. ЗЫ цепь стреляет из-за того что звезды изношены.
9 июн 2011 в 11:14
Дома померию штангенциркулем расстояние до рамы в разном положении звезды. но визуально при кручении и присматриваясь неровностей передней звезды не видно. Колесо мертво стоит в дропаутах. Ровно (мерию палочкой слева и права от покрышки. Натяжители стоят, затягивал колесо придавив его в дропауты. Передняя звезда точится только со стороны рамы, в других местах даже краска не стерта. Думал на звезду, но вот мысль с цепью мне понравилась. Поищу кривые пины. Сделал фотки, но не знаю как с айфона загрузить в инет.
12 июн 2011 в 06:03
Проблема найдена. Где-то погнул звезду, чейнлайн не выравнивается, звезда все время пускает цепь в кось. Расстояние от зубъев до рамы, при разном положении звезды - разное. Люфтов нет. Попробую выгнуть, когда не лень будет.