На сайте с 24.05.2011 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Bigfoot \
27 мая 2011 в 12:25
Привет,
Откатал два сезона на норко бигфут '08 и понял, что он не очень подходит под мои нужды. Езжу в основном по городу на не очень большие расстояния (10-15 км обычно), и в основном по тротуарам с преодалевание разных препятствий типа бордюров =) В связи с чем охота велик который полегче дергается, чтобы осваивать всякие вещи типа банника, прыжков на заднем колесе и т.п. Поэтому решил собрать вел для этого дела второй, купил раму gt ruckus uf 26 '08:
и думаю сделать сингл спид с мягкой вилкой. Почитал госты, посмотрел велики в "Наши байки", поглядел по инет магазинам и такой список получился:
Тормоз решил переставить с бигфута передний. там стоит shimano m485. Как я понимаю, мне нужно будет купить более длинную линию, переходник для крепления к раме и ручку правую. Или оптимальнее купить какие-нибудь другие тормоза всборе?
В списке не хватает цепи и звезды, потому что из того что обычно тут рекомендуют почем-уто ничего нет в инет-магазинах и я не знаю что выбрать.
Колеса планирую первое время взять от бигфута, только заменить невегал 26x2.35 на kiniption 26x2.30, а уже потом собрать второй комплект колес, если втянусь. Можно ли будет поставить заднее колесо бигфутовское с мультиспид втулкой на сингспид?
Накидал табличку с ценами в разных магазинах на компоненты интересующие. Рекомендации по магазинами где заказывать тоже крайне привествуются =)
На сайте с 09.07.2012 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF
12 июл 2012 в 13:24
Здравствуйте. Как и прнято на форумах, представлюсь. Зовут меня Павел, живу в городе Пушкино. На велосипеде катаюсь с младенчества, но вот решил погрузиться в MTB стрит. И дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. У меня велосипед GT Ruckus UF 08 на 26 колесах. Могу ли я поставить на него 24 колеса и правильно ли это будет с технической стороны? На раме буква М. Буду благодарен если кто-то откликнется.
На сайте с 23.03.2011 Репутация: 22
Сообщений 311 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Atomik 08 + FOX 40
12 июл 2012 в 20:33
Pavluxa, просто UF? поставить то ты сможешь поставить 24", но нужно ли тебе это на этой раме? у меня ЮФ 24" 08 - у знакомого ЮФ 08 просто. Ставили мои 24 - гео изменилось не в лучшую сторону. Па сути читал в инете, что некоторые зачем-то дропы точили и типо так удобнее. Я бы на твоем месте просто сменил на раму для 24", если хочешь 24" колеса
На сайте с 09.07.2012 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF
13 июл 2012 в 16:22
Спасибо большое. У меня просто UF. Именно этот момент и интересовал. Просто по фото сложно увидеть разницу, а возможности пощупать нет. Буду катать на 26 колесах. Ещё раз спасибо.