На сайте с 12.05.2006 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(36)
Стиль: FreeRide Байк: Norko Sasquatch
22 мая 2006 в 14:08
На этих выходных на дертах (как обычно бывает) под конец решил сделать ченить эдакое:) , вообщем убрался , проехал на пузе метра 3 , спасибо фулу и щиткам на голень+колено, но покарябался всеравно, вообщем дело не в этом, а в том что когда я поматерившись на земле залез на байк обнаружил что ручки завернуты в другую сторону На переднем тормозе поршень все ещё держится с помощью кольца но усики погнулись,+ погнулось второе кольцо, с задним хуже вырвало оба кольца, ручки на резинки , но всеравно это не то...
Собственно вопрос может у кого то есть опыт в ремонте подобных поломок? Именно как вставить кольцо которое держит поршень, и самое сложно как загнуть усики обратно в этой маленьком пространстве...
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
22 мая 2006 в 16:24
komarroff писал(а): в следущий раз не затягивай тормозные ручки сильно, чтоб при падении они просто прокрутились.Это поможет избежать поломок
Так и надо, сам, когда катал на хаес, не до конца их закручивал, но на модели девятки 05 года двухболтовые хомуты, у них тяжко найти положение, чтобы они не скручивались от сильного нажатия пальцем.
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 19.03.2006 Репутация: 42
Сообщений 182 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP & Eastern Traildigger
23 мая 2006 в 07:35
блин, я не успел сказать: у меня было тоже самое с передним тормозом(только кольцо полностью сломалось). Я поехал с ним в соколи, нашёл там механика, который вытачил это кольцо и поставил ручку обратно, даже прокачал.за всё 150 руб. Щас у меня джуси 5 и я проблем не знаю, так как ручка выстёгивается(мажорная функция)
Я изменил MTB и России, но не на долго...а хотя хз...
На сайте с 28.10.2005 Репутация: 148
Сообщений 1810 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
23 мая 2006 в 12:22
Как уже сказал komarroff, проблема решается незакручиванием до конца ручек, чтоб они прокручивались при падении.
Ещё вариант: купить ручки типа Avid SD7 или FR-5 с заданной точкой деформации. Они при падении не ломаются, а гнутся