На сайте с 03.05.2011 Репутация: 170
Сообщений 848 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DC Amstaff+Saint+Z 1
16 мая 2011 в 23:11
Вопщем такая у меня проблема, начала раскручиваться гайка на шатуне, я его снял, гайка стертая была- думал из-за нее. Купил новую. Затянул вроде бы нормально. проехал чуть, она оять разболталась. Что это может быть? я заметил что на оси к которой шатун крепится резьба срезана чуть, мб из-за этого (https://www.picatom.com/1x/16052011503-1.html)
Подскажите что сделать с ним можно?или токо выкинуть и новые покупать
За вел не ругайтесь, знаю что ашан, но сейчас собираю на чтото получше.
На сайте с 17.02.2011 Репутация: 124
Сообщений 456 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
16 мая 2011 в 23:36
Попробуй смазать шатун и квадрат маслом.или какой то смазкой,да попроси какого нить дядьку его хорошенько затянуть.у меня прокатила эта фигня .Можно еще аккуратно лезвие и подложить его его под шатун и так же затянуть,но я с этим ни разу не сталкивался,хотя мне советовали
На сайте с 15.01.2011 Репутация: 62
Сообщений 408 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Spark + Dob. Tchokr
17 мая 2011 в 07:53
Была у меня такая фигня. Ни один из выше описанных вариантов (не все пробовал) не помог. Я купил новый шатун на разборках))) и это прокатило. Еще мне предлагали очистить (обезжирить) шатун и посадочный шлиц на каретке и затем заварить все нафиг. Только надо что нибудь наварить под этот шатун сначала, затем закрутить гайку (гайку можно на гровере и сверху локтайтом 262). Только после локтайта надо все вычистиь, а то мало ли что будет при сварке.) Идею можно расширить.
Jokey писал(а):
можно-ли расширить перья с 7 скоростей под 9?
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
17 мая 2011 в 09:26
Skalalol писал(а): та затягивал вроде бы нормально, последний раз так затянул ,что там трещать чет начало)
Это трещит фигня на шурупе рельевная, она его блокирует, чтоб не раскручивался, хорошо затянуть ,в твоем слуае, после треска первого еще оборот сделать...
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
17 мая 2011 в 16:48
тупые шатуны под квадрат, постоянно правый откручивается
задрал уже. вывод: квадрат не для жести, так как используется у меня это в фрирайде/урбанфрираде и дх, то я этому неудивлен. думаю менять на труатив рунктоны хотя бы. но сначала надо купить норм вилку
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!