На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
27 дек 2012 в 02:16
rom4eg писал(а): Есть такая штука как упрочнение деформацией
или наклеп (пласт. деформация). Взял сеинты (з золотыми бонками) ьрещин не наблюдаю, до этого катал на на СЛХ, на новых была трещинка, но спустя вссё время прорессирование трещины не было. Некто не знает, что за сплав применяют для шатунов?
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
27 дек 2012 в 09:16
СЛХ НЕ ДЛЯ ЖЕСТИ! ети шатуны пульнули вместо серии LХ, они стали легче предшествеников и крепче но, назначение их ето ал маутин, ендуро, трейл! никаких дёртов дх и фрирайда, по гарантии такие шатуны могут непоменять если признаться что на них дх катал, скажут сами виноваты, для фр и дх придумали Сеинта, я и купил, до меня стритец катали, я им уже жизни дал, трещин необнаружил, единственный стрём у них как я считаю ето место вкручивания педали, а тоисть сама стальная вставка, резьба в ней начинаеться не сразу а уже ближе к средине и мои педали захватывают немного резьбы и пару последних канавок в конце недостают, но подозреваю что если брать Сеинтовские педали то у них резьба на оси длинная и всё норм, больше минусов нет.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
27 дек 2012 в 09:27
Пару слов о SLX. Откатал уже сезон. Из плюсов - неубиваемые шлицы. Минусы - согнул резьбу где вкручивается педаль. Теперь педаль правая криво стоит. Нет, закручивал по резьбе. Просто от нагрузок согнул(катаю парк, делаю тэпы часто. Нога правая спереди вот правый шатун и погнулся). Ещё один плюс - продолжаю дальше катать, им пофиг.
p.s. у меня резьба в них без вставки стальной. тупо в шатуне
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
27 дек 2012 в 12:51
SHITLUCK9 писал(а): СЛХ НЕ ДЛЯ ЖЕСТИ! ети шатуны пульнули вместо серии LХ, они стали легче предшествеников и крепче но, назначение их ето ал маутин, ендуро, трейл! никаких дёртов дх и фрирайда
На сайте с 05.10.2012 Репутация: 27
Сообщений 55 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Kona Process, Specialized Stumpjumper Pro
27 дек 2012 в 12:56
точно сори не обратил внимания что это резьбы +1 сплав аллюминиевый - у аллюминия есть такой прикол, вот лодки например моторные когда делают там спец. термообработка если не сделать ее вконце то растрескается) понятно что это ошибка допущенная при изготовлении но испралять ее не думают потому что они и так держат норм...нах лишние деньги выбрасывать шимановцам)
27 дек 2012 в 12:57
alex_zp_ua, не того цытируешь ето раз, а два то что ты процетировал чистая правда, если люди катают на СЛХ ДХ и ФР то ето незначит что они для него предназначены.
На сайте с 20.03.2012 Репутация: 22
Сообщений 153 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride
27 дек 2012 в 16:11
rom4eg, этот "брак" у шиманы есть наверное столько времени сколько у них существуют полые шатуны и никто его за столько лет исправть и не думает. насколько я помню у крепления педали, еще нет ни одных шатунов сложеных, тоесть по сути кроме визуального растройства этот брак ничего плохого не делает
27 дек 2012 в 17:38
я знаю что живут и т.п. но. я листал журнал здоровый Шимановский там где есть все линейки компонентов, там описуют новинки чем они лучше предыдущих, как работают ну и там всё такое, там был выделен текст который звучал примерно так: что хоть системы Ноnе и SLХ по техническим параметрам похожи на Sаint (полые шатуны, ось Холов теч) но они кардинально отличаються от них крепостью и долговечностью(ето касаеться не токо шатунов но и перекидок с тормозами и всем остальным) поетому ради вашей безопасности мы настоятельно рекомендуем неиспользовать слх и хун в дх и фр! так как они розрабатывались Шимановцами не для етого! я зайду в Велоцентр и если там сохранился етот журнальчик сфотаю етот предупредительный текст. Я не говорю шо слх гамно и некатайте на нём, я хочу сказать что у них есть своё определённое назначение.
На сайте с 14.08.2011 Репутация: 2
Сообщений 9 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo '11 & GT Ruckus '09
15 янв 2013 в 13:09
В общем, мои трескающиеся шатуны м665 ушли с байком к следующему владельцу. Не то, чтобы я обсирал его манеру передвижения на байке, но вот он и хер сломит, эт точно, так что, не узнаем теперь уже о нормальных условиях и будущем тех м665 шатунов. К слову, новый владелец м665ых моих уже успел где-то раздолбить к чертям м660 в месте крепления педали - там шатун просто посыпался... Я уже не говорю про то, что он сотворил с моей бывшей вилкой, но это отдельная история ):
Себе собираю новый дерт/4х, купил за 1000р б/у SLX M660 (шо без вставок под педали) новые почти (сентябрьские '12, стояли на кантрийнике), трещин не разглядел сначала, щас поглядел - есть, но в пределах нормы. Посмотрим, как будет, менять не собираюсь, они круты, как всегда (: