На сайте с 26.10.2009 Репутация: 67
Сообщений 363 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
27 мар 2011 в 11:00
Говорю же) Проблем с налогами не будет) Немножко хитрожопый магаз будет)
Мне главное спрос нужен)
Как говорится лень-двигатель прогресса.
Я думаю тебе удобней в нете заказать тоже, что бы ты заказал у мастера, которого искал бы пол дня)
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
27 мар 2011 в 11:06
razorvip, слишком большой выбор товара нужен тогда... т.к. к токарю например можно просто принести сломаный/погнутый/убитый образец, при этом не запариваясь о размерах...
да и как на счет материала? из какого будете делать? какие марки Алю? будет ли возможность заказать детали из Титана? Как будет происходить оплата? А вот то что не будет проблем с налогами немного настораживает...
Вот когда задумаетесь над этим и большим количеством тонкостей своего интернет-цеха, тогда можно будет уже думать о спросе...
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
27 мар 2011 в 11:16
razorvip, хорошо бы было если бы то что Точилось из стали и алю проходило бы еще термообработку... тогда ваши бы детали имели 100% конкуренцию с продаваемыми в других местах.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
27 мар 2011 в 11:20
razorvip писал(а): Над марками еще не думал.
а стоило бы подумать.Ибо:
1. Если нет где по-блату брать материал нужный - то это полная лажа.
2. 99% металобаз не продают маленькими объемами алю и метал - это из личного опыта! Две недели назад почти все киевские металобазы обзванивал, искал нужный мне алю.К тому же, марка В95 алюминия - наиболее подходящая к МТБ деталям - ею не все торгуют еще! Так что имей ввиду!
С налогами, поняно, можно обойти....Но знай, что частенько инет магазины налоговики палят (это я тебе как юрист говорю). палят не потому что нужно палить, а палят потому что бабла все хотят. А когда такие ребята яйца тебе в двери зажмут и бабла попросят - то вот тогда ты и начнешь бюджет считать совсем подругому!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
27 мар 2011 в 11:31
razorvip писал(а): Так как можна будет купить не дорого прямо на заводах
заводы не торгуют малыми объемами, к тому же заводы в 90% случаев не работают с физ. лицами! Это тоже учти!
Ну это если ты у самого завода собрался покупать, а ни у токаря который работает на заводе и тырит от туда алю а потом тебе продает!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
На сайте с 26.10.2009 Репутация: 67
Сообщений 363 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
27 мар 2011 в 11:34
Второй вариант)
Кроме того есть метал базы на которых будет 100% так как у нас народ в городке не очень заинтересован)
Да и знакомые есть которые с этим дело имеют)
Также как и будет возможность офигенные подшипники изготовлять) И детали соответственно посложней)
27 мар 2011 в 11:52
razorvip, ну тогда удачи в начинани, я рад буду если у тебя все выйдет. Думаю если что т онорм будете делать - то я стану вашим постоянным клиентом, ибо часто что то перепиливаю, добавляю и т.д....
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
27 мар 2011 в 12:25
жидкая идея. на этом (на болтиках) не заработать. сгорите на ценах перессылки и отсутствии спроса. прошу прощения за мой реализм.
нужна диверсификация в сторону более сложных деталей, однако в таком случае столкнётесь с конкуренцией проверенных брендов. разве что вы сможете предложить качественные скажем втулки, по цене значительно ниже аналогов. но для этого нужно чтобы себестоимость производства этих втулок была низкой... а для этого нужна серийность.
короче... полудохлый номер.
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
27 мар 2011 в 13:53
прочитал всю тему. Может что-то и выйдет. Вот я, например, полтора месяца не мог выехать прокатиться, поскольку у меня не было сранного болта на 20-ю ось от марзоччи. Его в магазине еще потеряли. Это редкость конечно - но все же. НО МНЕ ЕГО УЖЕ СДЕЛАЛИ