На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
22 мар 2011 в 07:32
мде...
поясняю. масло свежайшее 7.5. Другие числа я лить не хочу, нравится работа именно на этой вязкости...а вот отскок не очень. Масло тут не причем.
1 совет был, что это связано с SSV клапаном и его надо дорабатывать....У кого есть варианты и мысли по этому поводу?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 мар 2011 в 08:44
Вообще, по идее когда у тебя отскок запилен по максимуму то от регулируемого отверсия сбоку картриджа (через которое выходит масло) остаётся маааааааленькая щелочка размером в кончик иголки. Сделать ее еще меньше не получится ни морально ни физически...
Воздуха сколько качаешь? У RV отскок начинает катапультировать при больших давлениях...
Если у тебя 2 пружины в вилке попробуй одну вынять и покатать...
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
22 мар 2011 в 09:15
начнем с того что в РВ нет подкачки. все что есть, это регулировка отскока.
SSV клапан находится внизу ноги, и представляет собой...полый цилиндр закрепленный распоркой, пружиной и шайбочкой. Вот якобы иногда между этой шайбочкой бывает большой зазор, почему и получается большой отскок. А чтобы это исправить надо точить другую шайбу.
У меня точить новую (и хз какую еще) нет желания, да и возможности по сути. Если это из-за нее, можно как-то уменьшить зазор поколхозному?
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
22 мар 2011 в 10:20
у меня на полностью закрученном отскоке она медленно ползет...масло 5в
там шайба должна вокруг демфера он почти об нее трецо,поэтому в отскоке всегда грязное масло...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 мар 2011 в 12:27
kirogas писал(а): Если это из-за нее, можно как-то уменьшить зазор поколхозному?
Вполне возможно что это из-за неё! Ведь благодаря этой шайбе масло и перетекает не просто из ноги в штанину а через отверстие в картридже...
Этот клапан во всех RV мурзах есть и имеет разный вид:
В 66 он еще и с пружинкой внутри... Вынь этот клапан и посмотри как он себя чувствует. Возможно просто зазор между шайбой и картриджем большой, из-за чего и масло самопроизвольно перетекает из ноги в штанину минуя картридж...