На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
6 мар 2011 в 19:43
Всем привет!
Я нашел похожую тему, но там я не понял как и что делать, поэтому показываю как делал я!
На днях, я после зимы(и катание в парке) решил поставить обратно свои тормоза hayes 9.
Но когда стал перепрокачивать,заметил что у меня совсем порвалась резиночка на крышечки целиндра.
Я расстроился и незнал что делать,отложил тормоз обратно т.к. новая крышечка стоит 16 баксов +4-5 за доставку с чейна! Решил, что буду катать без тормозов пока не насобираю денег(.
Но сегодня, когда возвращался после тренеровки, вдруг пришла одна мысль в голову!
Я попытаюсь показать Вам как можно исправить эту поломку...
Что нужно иметь :
1) резинку которая стоит под крышечкой, не выкидывайте её))
2) 1 болтик с двумя шайбами и гайкой, таким диаметром что бы он(болт) входил легко в отверстие крышечки где порваная резиночка.
3) емкость для тормозной жидкости, и тряпка!
4) Жетон или что-то похожее по размеру для того что бы засунуть между колодок))
Если Вы нашли, значит можем приступать дальше!)
Нужно вставить болт с шайбой с низу в верх
что бы шайба плотно потом прижала ризину,
и тем временем не давала выходить тормозной жидкости.
Прикрутили болт с другой стороны, не сильно, только для того что бы он не провалился в (цилиндр)
Потом, одеваем крышечку, выравниваем её что бы она села плотненько (для того что бы потом Тормоз. жидкость не просачивалась) и прикручиваем окуратно, не сорвав резьбу!
После этого начинаем прокачивать тормоз. Масло бдет выходить очень тяжело, поэтому закрепите на машинке и шприце хорошо шлангочку, что бы не выскочила! Потихоньку начинаем прокачивать...
Я прокачивал на глаз, не знал, вышел весь воздух или нет, но на удивление все получилось зашибись! После того как прокачали, окуратно притягиваем болт закрутив гайку.
Вот впринцепи и все, после этого обезжириваем тормозную ручку от тормоз. жидкости и пробуем!