На сайте с 10.05.2010 Репутация: 62
Сообщений 278 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: MR. WHITE
5 мар 2011 в 18:04
Решил перебрать вилку, перечитал массу статей и советов...
Разобрал удалил всю старую смазку и масло, сегодня буду собирать)+ собираюсь делать детальный фотоотчет во второй части...
короче при изучение кишок обнаружил в основной пружине(левая нога) ластик в середине походу как стопор...
и вот длинна пружыны 265 мм, ластика внутри 165мм выходит ход самой пружыны 100мм... это при том что вилка по умолчанию 130мм
вопрос: откуда берется 30мм ходу, или все это время я катал при ходе в 100мм, при заявленом 130мм?
нужно ли укарачивать ластик на 30мм?
или все нормально и так должно быть?
заранее всем спасибо
З.Ы.
вечером если успею выложу детальное фото переборки вилки...
{tv} писал(а): \"уничтожен\" - это его базовая комплектация
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
5 мар 2011 в 18:33
Chamele0n писал(а): и вот длинна пружыны 265 мм, ластика внутри 165мм выходит ход самой пружыны 100мм... это при том что вилка по умолчанию 130мм
вопрос: откуда берется 30мм ходу, или все это время я катал при ходе в 100мм, при заявленом 130мм?
Этот ластик (эластомер) служит как защита от пробоя. Когда вилка сжимается больше чем на 100мм то начинает сжиматся эластомер.
Его можно немного обрезать или добавить для регулировки жесткости, но если обрезать очень много то вилка будет пробиватся - что есть не очень хорошо.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
5 мар 2011 в 21:01
Chamele0n писал(а):
отрезал 1 см
отрезай еще сантиметр, все равно если что подложить можно, да и я гарантирую, что ты не подложешь.
Chamele0n писал(а):
масло буду 5W лить
лучше 2.5
Chamele0n писал(а):
можно брать обычное автомобильное?
можно, но я бы взял веретенку, с ней точно не будет проблем с сальниками.
DroвенЯка,
я воще такой, что поддел бы нижние башинги и подвинул их еще на сантиметр, что бы выжать все 170
DroвенЯка писал(а):
поэтому вместо пружинок я поставил резинки
я вобще без негативок катался, сделал отскок медленней только, что бы не стучала, и ход был 160мм )
точнее негативку поставил наверх, над позитивной пружиной, под топкэп)