На сайте с 29.11.2010 Репутация: 27
Сообщений 70 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit Chase Hawk
18 фев 2011 в 13:13
Вообщем такой вопрос....можно ли согнать SR Duro DJ D 130mm до 100mm без "проставок", дело в том что когда я спросил продавца чо это такое мне сказали что это чуть ли не волшебные печеньки и достать их нериально.
Я читал кучу факов аля "Согнать вилку до..." и что если и не про дуру то "система одна и таже" и почти во всех было такое "А ща мы берём и меняем типа проставку и всё у нас пучком". Вилку я буду покупать новую и кроме самой вилки в комплекте нефига. Прошу или боьяснить или дать ссыль на нормальный фак. Очень прошу.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
18 фев 2011 в 14:28
Ох не помню уже точно как дура внутри выглядит, но предполагаю что каких то мегаотличий нет там.
Поэтому для сгона есть несколько вариантов - то что нужно будет делать проставку - факт, ну если конечно не брать новые направляющие на 100хода гдето.
Как можно сгонять: Как все писали выше - самый простой наверное и доступный метод в обе ноги под направляющие запихать проставки 30мм длиной, которые бы плотно держались либо на самой трубке, либо в ноге плотненько сидели, тогда проставка будет меньше болтаться и звуков тоже будет меньше.
Есть еще другой метод - многие наверное сталкивались или слышали про стучащие ДЖ старых годов, ну так вот, я как то сгонял другу ДЖ с использованием новых отбойных пружин.
Где взять отбойные пружины? - Я купил на авторынке, они от каких то замков были гаражных, по диаметру внутреннему подошли идеально, внешне чуть шире были, но это не критично, запас есть. Но пружина желательно чуть мягче должна быть. Я покупал 2 пружины, каждая длинной около 12см, по 20руб за штуку. Отрезаем 2 кусочка нужно длины балгаркой или ипемся ножовкой, я пильнул болгаркой и шлифанул концы чтобы ровные были. Поставил - вилка стала куда плавнее на отбой, звука вообще 0, и получили желаемые 75-80 хода
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
18 фев 2011 в 14:40
BUSH писал(а): в обе ноги под направляющие запихать проставки 30мм
Потом будет проблема закрутить топкэпы возможно даже понадобится посторонняя помощь)))
Если есть возможность то лучше поставить в дуру пружину от ДЖ, она на 30мм короче + проставка 30мм = все отлично сойдётся...
Или поискать направляющую покороче...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
18 фев 2011 в 15:41
BUSH писал(а):
От ДЖ с алю ногами) пружины с серебристой(стальные ноги) ДЖ не влезут.
Который раз я ловлю тебя на том, что ты пишешь бред
Пружины от ДЖ со стальными ногами и дурыными абсолютно взаимозаменяемы, ибо своими собственными конечностями в этом удостоверился...
(У дуры какбэ тоже ноги стальные)
А пружины от ДЖ с алюм ногами в дурыных будут болтыхатся, а вот в XCR по диаметру станут как родные
На сайте с 15.11.2008 Репутация: 189
Сообщений 2122 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: собирается
30 июл 2011 в 13:34
ребята какой резать? Вы чего, просто проставка , не 30мм, а де то 40, и будет тебе 100мм хода, закрутить, потомтпосле вставки проставок можно имея прямые руки, и нормальный инструмент!