На сайте с 23.12.2010 Репутация: 77
Сообщений 295 Пол: Мужской(55)
Стиль: MTB:Freeride Байк: big air
8 фев 2011 в 17:20
Кто подскажет, как отремонтировать Манитушку Стенс - пережал крепление оси на штанах , лопнуло. Заварил, аргон сварил плохо- опять появилась трещина
Подскажите пожалуйста
На сайте с 12.01.2011 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: тяжелый
10 фев 2011 в 22:01
Kalpazan писал(а): а марзоччи? они не трескаются?
В марзоках алюминиевые вставки рассчитанные на определенное, усилие если перетянешь то отлетит головка у вставки, в таком случае покупаешь две гайки с фланцем на болт их потом в дрель и точишь под свой диаметр, так пришлось делать мне размер гаек М5 и болтики длиннее покупаешь того же М5
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
10 фев 2011 в 23:54
TIARA SERGEI писал(а):
как отремонтировать штаны на Маниту Стенс?
Можешь попробовать сделать наплавку
Если есть знакомый металлург попроси чтоб помог
Вот рецепт:
Растворяешь в 1 части цинка 3 части магния, и полученый раствор используешь как припой - наплавляешь отломанную часть (лучше подготовь на вилке формочку). Лишний пипой спиливаешь. Если верить учебникам - 1мм квадратный припоя выдерживает 10-12кг на растяжение.
Сам я лично еще этот способ не опробовал (времени нет) но в советском учебнике по пайке металлов это есть.
Возможно понадобится флюс (но не факт)
Басни о том что магний варится - по большей части чепуха. Оксид магния не диссоциируется в аргоне и других газовых средах, температура плавления оксида ниже чем самого магния, а "голый" магний в обычных условиях начинает гореть. Все эти факторы затрудняют сварку магния (я не говорю что это невозможно, просто очень сложно).