На сайте с 19.06.2010 Репутация: 186
Сообщений 144 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage 06/Rock Shok Totem coil 10
7 фев 2011 в 19:59
И снова доброе время суток))
короче мне надо смазать цепь после зимовой простойки да и вообще)) если есть че полезное пишите!
а лучче всего написать рецептик крутой смазки)
И кстате как относитесь к селикону в аерозоле?? для цепи)
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
7 фев 2011 в 20:07
рецептик:
1- хорошенько ее помыть. В бутылке с порошком и горячей водой. Коктейль трясти минут 5, Повторить раза 2 ... (когда-то я уже расписывал это)
2- жидкая смазка. Смазать, оставить пропитаться и вытереть снаружи насухо, чтобы говно не налипало.
Юзаю совковое дизельное масло. Все отлично
На сайте с 28.08.2010 Репутация: 33
Сообщений 125 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Leaf D2/Shooter 09'
7 фев 2011 в 20:41
У меня всё проще: отодрал старое говно с цепи, намазал солидолом или отработкой машиного масла и поехал катать.Правда это говно снова налипает,но такова учесть данных смазок...
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
7 фев 2011 в 20:53
NeDuHa писал(а): RSA, а как насчёт селикона в аерозоле??
невкурсе, не юзал
LMBR писал(а): а смывать водой? если водой, то хрень какая-то получится. не любят же они воду.
ну дык. Не держать де ее в воде 100500 времени. Этот способ я подсмотрел на какомто кантрийном форуме. Делаю так уже несколько лет. Цепь становится чистая как новая. Главное ее просушить хорошо и смазать потом.
mrStep писал(а): многие водой с фери моют, главно цепь после этого протереть и высушить
тож вариант)
NFk писал(а): намазал солидолом или отработкой машиного масла
фак мой моск. на солидол налипнет еще OVER 9000 грязи. когда-то был в гараже, ненашел чистого масла, смазал отработкой. НУЕГОНАФИГ
LMBR писал(а): а промыть в саляре/бензине, вытереть и смазать нельзя?
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
8 фев 2011 в 03:26
RSA писал(а):
В бутылке с порошком и горячей водой. Коктейль трясти минут 5, Повторить раза 2 ... (когда-то я уже расписывал это)
мдааа....а дезодорантом и одеколоном ее не попшикать?
Берется уайт-спирит (есть везде, отмазка что "у мну его нет" уже не прокатит), заливается в тару, кладется цепь и отмачивается некоторое время. В результате достаем чистейшую цепь.
А не порошком блин
По смазке....я юзаю Rock N Roll Extreme. такая синяя с большим белым осадком. Меня устраивает...
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
8 фев 2011 в 06:54
Силиконка (силикон в аэрозоли) не подходит для смазки цепи. Грязь она вымывает на ура, но сама быстро улетучивается и остатков силикона недостаточно для качественной смазки цепи, та начинает хрустеть буквально на сл. день. Еще один большой минус силиконки в том, что когда ее наносишь на цепь мелкие брызгы попадут на обод и на диск. Как ни старайся, а хоть чуть-чуть да попадет. А силиконка очень скользкая Мне как-то попала задний обод. Катаю на маге. Ни гринд, ни гудрон не помогали. Тормозов не было вообще, пока не промыл обод ацетоном.
8 фев 2011 в 09:34
RSA писал(а):
Кантрилы, которые сотни км по говнам накатывают, уже давно оценили Пруф
да. и среди кантрил есть "умные люди". Если какой-нибудь кантрийщек скажет кинуть цепь в стиралку и стирать 5 раз, тоже будешь так делать?
goatlord писал(а):
Сначала заливаю цепь небольшим количеством керосина что бы она отмокла, потом побултыхав сливаю эту грязь и пару раз промываб чистым керосин и всё.
Он не кантрийщик, но он знает как надо это делать правильно...
в принципе даже можно и не промывать повторно
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
8 фев 2011 в 09:46
Снимать цепь и полностью ее отмывать можно делать не часто, после большой грязюки или после того как искупал байк в озере.
Я не снимаю цепь, раз в неделю очищаю щеткой от налипшего гоуна, протираю тряпкой с уайт спиртом, жду когда подсохнет, потом уже смазываю.
ПыСы Споры о том как и чем чистить, смазывать цепь ведутся не первый десяток лет. Все делают так, как удобно, тем, что проще достать в конкретной ситуации. Если тебе удобно, устраивает данный способ, то и пользуйся, не спрашивай никого. Как говорится "На вкус и цвет все фломастеры разные".
8 фев 2011 в 10:02
mrStep писал(а): Я не снимаю цепь, раз в неделю очищаю щеткой от налипшего гоуна, протираю тряпкой с уайт спиртом, жду когда подсохнет, потом уже смазываю.
для простой очистики удобно юзать специальную хреновинку с роликами. очиститель цепи.
Для более удобного мытья цепи в уайте удобнее исползовать тару с большой широкой крышкой, нежели бутылку. Ваш К.О.