На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
8 фев 2011 в 19:06
Дык вроде дали примерчик смазки
Я вот например пока экспериментирую с смесью литол + уайт-спирит Легко заходит куда надо, потом растворители испаряется и густая смазка остается в самых труднодоступных местах. И обязательно через пару часов все хорошо протереть.
Вроде норм. По крайней мере, лучше машинного масла)
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 71
Сообщений 134 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
8 фев 2011 в 19:17
Я свою цепь сначала промываю водой с фейри пока грязь не уйдет и водичка не станет прозрачной, потом простой водой вымываю фейри (мою с помошью самой простой цепемойки за 50-60 грн). Потом феном высушиваю цепь (летом просто на солнце минут на 20). протираю и смазываю маслом для цепи Ссылка (масло набираю в шприц и по капельке на каждый пин).
Аэрозольные смазки как по мне очень быстро заканчиваются,а забрызгивают пол велосипеда если не снимать цепь (даже если подлаживать чтото)
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
8 фев 2011 в 19:57
BoxeR писал(а):
что смазывать при сборке байка?
Всё кроме поверхности роторов. Все резьбовые соединения , рулевую колонку перед запрессовкой, подседельный штырь, ту часть штока на который одевается вынос, резьбу на спицах при сборке колеса. Правда на болты которые крепят ротор наносят обычно фиксатор резьбы, но я и их смазываю. Самопроизвольно не откручиваются и не прикипают