На сайте с 29.11.2007 Репутация: 117
Сообщений 128 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Street
3 янв 2011 в 19:58
я промышленный дизайнер пишу науную работу и разрабатываю екстремальный комплекс в киеве по дертджампингу... дак вот мне проффесор дал задание:
Дать сведения о нормативных требованиях и размерных рекомендаций по построению трамплинов для дёртджампинга... потомучто некатит слова и просто скачаные сылки с нета нужны чисто нормативные требования капец найти немогу тоисть должны быть доказательства или чиито иследования трамплинов по дёрту неотфанаря же их строят!!!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
3 янв 2011 в 20:07
zveryo писал(а): тоисть должны быть доказательства или чиито иследования
Исследования...
Тут тебе нужна прикладная механика... С помощью нее ты можешь высчитать примерную зависимость инерции (веса + скорости) райдера приложенной к определенному радиусу вылета, от чего будет зависить длинна пролета (стола фанбокса), к примеру...
Эт самый лёгкий способ провести исследования)))))
Не думаю что кто-то будет опытным путем пробовать определить сколько он пролетит на конкретном вылете)
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 75
Сообщений 605 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Spec Demo
3 янв 2011 в 20:22
чувак я так понял тебе нужно чтото типа закрепленного гдето или чемто (документ) стандарта трамплина я не думаю что такой существует если и существует то былобы интерсно на него взглянуть
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
3 янв 2011 в 20:23
zveryo писал(а): для этого чуществуют нормы но по даной тематике
Врятли, ибо как хочеш построить трамплин - так и строй. Тут врятли есть какиелибо ГОСТы. zveryo, ох не могу вспомнить как фирма называется, они спортекс строили - SK park чтоли.