На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
24 авг 2010 в 11:42
Есть такая вот вилочка. Перкопал весь гугл - ну нету толковых схем или инсрукций по ней. Это моя первая нормальная вилка (не эластомерка всмысле), потому лезть просто не хочется. Вилка не перебиралась я так понимаю ни разу с момента выпуска, так что как минимум масло в ней поменять нужно. РАботает она нормально, но сэга вообще нет, а при работе чвякает. Плюс она уже добротно засралась в сальниках. Да и смазать её вообще неплохо бы. Как разбирать её - хз. Как быть с воздухом в ней? В какой ноге что? Сколько качать? ВОпросов море. Может есть какойто мануал для похожей вилки? (ЗЫ руки средней прямоты, перебирал только ашановские вилки)
На сайте с 24.09.2009 Репутация: 173
Сообщений 1253 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Vert Байк: Продается!
24 авг 2010 в 11:48
сотри! выкручуешь головкой на 21 сверху два болта и снизу,но снизу непомню насколько... снимаешь штаны чистишь их,и однваешь и салиники пильника почисть... залей масло, но старое надо слить(подсказал кЭп) но и всё качать ненадо еси не весишь тонну а чвакать должно.. мне нравится что оно чвакает..
24 авг 2010 в 13:11
сверху идут две крышечки с клапанами... снизу - болты. Если я скручу верхние - будет пшшш (тобишь выйдет воздух из ног). Если выйдет - нужно будет качать. Вопрос - сколько качать???
И второе - сколько масла там? Сколько лить? Сливать в мерную посудку не хочется. И не потечет ли масло если я выкручу нижние болты? Как оно примерно устроено? Схему можно, хотя бы примерную?)) Чтоб знать куда лезешь. Просто не видел вилок воздушных с двумя клапанами и без внешней регулировки.
24 авг 2010 в 15:39
maledict сколько я не читал этот мануал - не понимаю я ничего. Зачем было пихать всё в кучу* Всю серию вилок - в один мануал. Я его уже 100500 раз перечитывал, и английским у меня всё в порядке.
24 авг 2010 в 17:59
bebbob СпасибО!) Вилка перебрана, всем спасибо! Можете поздравлять)
Оказалось всё намнооого проще чем я думал. Теперь есть бесценный опыт) Залил по мануалам (за них спасибо большое) 160 мл в одну и 40 в другую. Вилка стала лучше намного работать, но с воздухом стоит поиграться.. Исчезли стуки, жвяки итп.. Чвякает она теперь веселее и дружелюбнее. Она осталась довольна процедурой)
ЗЫ Где взять манометр чтоб давление в вилке контролировать? Спец насос не хочу покупать... Гугл мне выдавал только промышленные манометры.. А хочется вцепить на обычный ножной, но чтоб можно было верить показаниям а не абы как..
16 авг 2011 в 11:14
freerider97, ничего сложного в переборке нет. Спускаешь воздух, откручиваешь топкэпы, сливаешь масло, откручиваешь болты внизу на штанах, вынимаешь ноги. Дальше чистишь-моешь, собираешь в обратном порядке.
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
16 авг 2011 в 13:12
еще как можно,я свой дж 7 года качаю обычным насосом.старые вилки-это вилки низкого давления,себе я качая по 1атм в каждую ногу,если накачать 2-2.5атм-будет дубовой,это сейчас стали делать вилки высокого давления,а которые надо качать по 4-5атм,тут конечно уже не обойдешь без спец.насоса